Здоровье
08 февраля 2022, 08:44 | Автор: Олег Клейст

Названы витамины для профилактики “омикрона”

Витамины для профилактики омикрона
фото:
Врач Елена Соломатина дала советы россиянам.

Российский врач-диетолог Елена Соломатина в беседе со СМИ дала совет по профилактике заражения новым видом коронавируса “омикрон”.

Как сообщает «Москва 24», доктор пояснила, что повысить иммунную защиту организма смогут витамины C, D, B12, цинк и омега-3.

Эксперт считает, что лучше всего сдать анализы и проверить, каких именно витаминов и минералов не хватает человеку. А после этого восполнить их недостаток и тем самым укрепить здоровье.

Она подчеркнула, что курс нужно пройти до заражения, а во время болезни они могут не сработать.

«Если, например, пить витамин C во время болезни… будет упущен очень важный момент», — считает врач.

По словам Соломатиной, и витамин С, и цинк нужны иммунной системе, а витамин А требуется слизистой для обновления. О витамине В12 она сообщила, что он просто необходим, чтобы нормально функционировала центральная нервная система.

В свою очереди медики, исследователи из израильского университета Бар-Илан и Медицинского центра Галилеи  считают, что им удалось найти фактор, который в девять раз увеличивает вероятность летального исхода от коронавируса.

Как сообщает Times of Israel, ею является нехватка витаминов. Так, сравнив показатели тяжелых пациентов, у которых есть нехватка витамина D с теми, у кого ее нет, они заметили “поразительную разницу”.

По словам доктора Амиэля Дрора, именно это вещество повышает уровень защиты организма от патогенов и вирусов, которые проникают в тело человека через дыхательную систему.

По данным исследования, 26% процентов больных с дефицитом витамина D скончались от ковида. Напротив из тех, кто не испытывал в нем недостатка, умерли только 3%.

Также ученые выяснили, что риск тяжелых и критических состояний у пациентов с ковидом возрастает в 14 раз при нехватке того же витамина.

Ранее Topnews сообщал, что биологи оценили вероятность заразиться подвидом “омикрона” – “стелс”.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
восемь ранних симптомов омикрона Названы первые восемь ранних симптомов омикрона
О кашле при «омикроне» Ученые обнаружили и описали новый подвид омикрона «стелс»: он выявлен уже в 40 странах
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела