Происшествия
07 февраля 2022, 23:27 | Автор: Инна Семина

Эксперты назвали “подставой” обращение Шакро Молодого к криминальным авторитетам

Эксперты назвали “подставой” обращение Шакро Молодого к криминальным авторитетам
фото:
Воровском мире не приняли "прогон" от Молодого, так как сомневаются в авторстве. Также вопросы возникли и у экспертов.

В распоряжении издания “Прайм Крайм” появился так называемый “прогон” от криминального авторитета номер один в России Шакро Молодого (Захарий Калашов).

В своем воровском послании Калашов призвал весь криминальный мир сплотиться, забыв старые обиды.

Как поясняет Шакро, это необходимо сделать из-за текущего положения в воровском мире, к которому привели самоуправство и поспешные решения.

Кроме того, авторитет отметил, что на протяжении уже длительного времени к коллапсу в воровском мире привели в том числе и “односторонние неполноценные подходы” к решению вопросов, а также отсутствие единства и полноценного круга.

 «Нарушены все жизненные устои, за которые наши предки проливали кровь. Нет общего единства», — заявил Шакро в своем послании.

Криминальный авторитет подчеркнул, что сегодня как никогда важно сохранить воровской мир и для этого необходимо пересмотреть титулы всех принятых в воровскую семью в одностороннем порядке авторитетов, так как некоторые в корыстных целях занимаются “спекуляцией Именем”.

Среди таковых он назвал Сергея Асатряна, Камчи, Сухача, Гия Свердловского и других, среди которых были и родственники самого Шакро.

Примечательно, что с себя он ответственности за коллапс не снял, заявив, что возможно “недосмотрел” либо “что-то упустил”.

Однако в воровском мире не приняли “прогон” от Шакро, так как сомневаются в его авторстве. Также вопросы возникли и у экспертов.

В частности, в пользу этой версии говорит тот факт, что Шакро Молодой никогда не был любителем “маляв”, тем более что новый “прогон” написан без соблюдения воровских правил по написаю от руки, а отпечатан на компьютере.

Также эксперт сомневаются, что Калашов пошел бы на такой шаг, так как подобное послание буквально подводит его под новую статью о лидерстве в преступном мире. Тем более, что у него подходит время по рассмотрению возможности выйти по УДО.

“Скорее всего, его просто решили подставить. Теперь это «письмо» – подвод для шантажа, чтобы он пошёл на какую-то сделку. Если откажется, то возбудятся дело по статье 210.1”, – считает эксперт на запрос “МК”.

В свою очередь Михаил Орский напомнил принципы становления воров в законе. Он рассказал, что в мире криминала первопроходцами стали белые офицеры, проигравшие гражданскую войну в дореволюционное время. Основными их постулатами стали отказ от сотрудничества с государством, службы в армии, вступление в партии и работа.

“Жить «вор» должен был исключительно преступлениями”, – напомнил Орский.

На деле же сегодня вор в законе мало чем отличается от рядового гражданина: исключена статья за тунеядство, никогда не принуждают вступать в партии, появилась вражда между авторитетами

“… это, безусловно, плохо. И тут важен политический аспект. «Воры» оказались «главными интернационалистами», потому что многие представители, будучи по национальности грузинами, азербайджанцами, киргизами, армянами, по факту оказались граждане других государств”, – подчеркнул Орский.

Ранее Topnews писал, что вор в законе Ахмед Сутулый признан невиновным.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела