Политика
24 января 2012, 10:18 | Автор: Иван Рутов

Опубликованы записи разговоров Кеннеди и Громыко

Опубликованы записи разговоров Кеннеди и Громыко
фото:
Записи секретных разговоров были сделаны за несколько месяцев до убийства 35-го президента США в 1963 году.

В Америке опубликованы последние 45 часов тайных переговоров президента США Джона Фицджеральда Кеннеди  со своей администраций, а также некоторые личные разговоры, записанные за  несколько месяцев до покушения в Далласе 22 ноября 1963 года.

Специалисты начали расшифровку этих записей в 1983 году. По мнению сотрудников библиотеки и музея имени Джона Фицджеральда Кеннеди, это поможет гражданам США лучше понять, каким человеком был убитый президент. Об этом пишет Lifenews.ru.

В своих разговорах глава государства обсуждал политические кофликты, отношения с Советским Союзом, освоение космоса и другие проблемы.

На одной из записей слышны голоса детей Кеннеди, потом президент знакомит их с советским министром иностранных дел Андреем Громыко.

 – Ну здавствуйте! – звучит голос Громыко. – Ваши детки очень популярны в нашей стране.

Президент тут же пояснил сыну и дочери, что говорит с подчиненным главы СССР Никиты Хрущева, который прислал им собаку в подарок.

Кеннеди начал вести учет своих переговоров, так как планировал создать мемуары, и был очень озабочен тем фактом, что его слова часто неправильно трактовали.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В США обнародовано скандальное аудиоинтервью Жаклин Кеннеди, которое она дала после убийства мужа В США обнародовано скандальное аудиоинтервью Жаклин Кеннеди, которое она дала после убийства мужа
СМИ: президента Кеннеди могли убить из-за инопланетян СМИ: президента Кеннеди могли убить из-за инопланетян
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела