Происшествия
Экономика
22 января 2012, 08:59 | Автор: Иван Рутов

Елена Батурина призналась, что давала взятки

Елена Батурина призналась, что давала взятки
фото:
Бывшая владелица "Интеко" Елена Батурина призналась в том, что в период руководства компанией давала взятки чиновникам.

В интервью телеканалу РЕН ТВ супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова призналась, что "взятки давала, откаты не платила". При этом предприниматель рассказала, что ей кажется "забавным" не сам факт дачи взятки, а то что чиновники берут ее, сообщает "Интерфакс".

Батурина также отметила, что факт ее брака с Юрием Лужковым, до 2010 года занимавшим пост мэра Москвы, не оказывал влияния на необходимость дачи взяток. "Брали, как у всех остальных. Принцип очень простой: мало ли, что она - жена мэра, что, я должен терять на этом?", - заявила бывшая владелица "Интеко".

Имен бравших взятки чиновников, а также размеры заплаченных денежных сумм Батурина не уточнила.

По словам Батуриной, она готова приехать в Россию, где ее ждет допрос в следственном департаменте МВД. "Мне никто до сих пор не прислал приглашение на допрос, оформленное по всем законным правилам. Как только я его получу, я тут же приеду", - объяснила она.

Экс-владелица "Интеко" добавила, что приедет с удовольствием, но как свидетель. "Я больше, чем кто-либо, заинтересована в разрешении всей этой истории, потому что она полностью надумана, и в моих интересах закончить все уголовные дела, связанные с претензиями ко мне по продаже земли", - сказала она.

Также супруга экс-мэра прокомментировала прошедшие в Москве в декабре 2011 года митинги оппозиции против фальсификаций на выборах и сообщила, что также присоединилась бы к митингующим, сообщает РИА "Новости".

«При условии, что Лужков уже не являлся бы мэром Москвы, конечно, пошла бы. Меня бы, как и всех остальных, оскорбило неприятие моего мнения», – сказала жена экс-мэра.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Елена Батурина боится давления на Лужкова, но приедет на допрос в Москву Елена Батурина боится давления на Лужкова, но приедет на допрос в Москву
Батурина продала «Интеко» Михаилу Шишмахову и Сбербанку Батурина продала «Интеко» Михаилу Шишмахову и Сбербанку
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела