Политика
Происшествия
31 января 2022, 10:20 | Автор: Ирина Сокол

Баранец: Россия доставит на Кубу “интеллигентные” крылатые ракеты

Ракеты Куба
фото:
По словам Виктора Баранца, РФ мможет провести на Кубе масштабные учения.

Россия может перебросить к границам США свои крылатые ракеты, дальность которых составляет до 2,5 километров.

Вместо того, чтобы размещать на Кубе и в Венесуэле ядерное вооружение, по мнению военного эксперта Виктора Баранца, Москва может перебросить в регион свои “интеллигентные ракеты без ядерных боеголовок”.

Этого оружия хватит для удара по целям на территории США.

Специалист заявил, что на Кубу и в Венесуэлу могут быть направлены российские подлодки, в том числе вооруженные крылатыми ракетами “Калибр”.

Баранец верен, что такого арсенала достаточно для ударов по ключевым точкам на американской территории, пишет “ИнфоРеактор”.

“Можно было бы поставить на Кубу дизельную подлодку. У ее ракет дальность стрельбы 2,5 тыс. километров”, – сказал Баранец.

Он полагает, что Москва может разместить на Кубе или в Венесуэле собственную тактическую дальнюю авиацию, например, бомбардировщиках Ту-22М3, противолодочные самолеты, “Кинжалы” и другую технику.

В этих странах могут появиться также С-400 и загоризонтные РЛС, которые позволяют увеличить время реагирования на удары со стороны США в несколько раз.

Баранец полагает, что из-за провокаций Запада возле российских границ Москва может провести и масштабные учения на Кубе.

Эксперт уверен, что маневры прямо у американских границ могут стать гораздо значительнее, нежели действия НАТО и США в Черном море, ведь в этом регионе Запад подчиняется Конвенции Монтрё, не действующей у американских берегов.

Россия может задействовать десятки военных кораблей и подводок, авиацию тактического и стратегического назначения.

“Есть великолепный ход: существуют кубинские военные части с казармами и полигонами. Мы просто туда пригоним наше вооружение. В их портах поставим наши подводные лодки и все”, – уверен военный аналитик.

По его мнению, факт присутствия подлодки РФ в 150 километрах от американской границы или российские боевые корабли вызовут панику в Пентагоне.

Ранее TopNews писал о том, что Куба и Венесуэла отказались размещать у себя российские военные базы.

В США пригрозили РФ жестким ответом в случае, если военные базы РФ все же появятся на Кубе.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Базы России на Кубе Куба и Венесуэла не станут размещать у себя российские военные базы
НАТО ядерный удар по РФ МИД: НАТО отрабатывает ядерный удар по России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела