Политика
30 января 2022, 15:48 | Автор: Инна Семина

Борис Джонсон отдал приказ о развёртывании британских войск на украинской границе

Борис Джонсон отдал приказ о развёртывании британских войск на украинской границе
фото:
Тем временем МИД Британии допустил любые санкции против России в случае вторжения в Украину, включая конфискацию имущества российских олигархов на территории королевства.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон отдал приказ по подготовке к отправке на границу Украины дополнительных сил британской армии.

При этом он не уточнил о каком количестве военных идет речь, однако его его заявления можно сделать предположение о порядка 1,5 тысячах военнослужащих, пишет портал Avia.Pro.

В своем заявление Джонсон пояснил, что власти Британии будут продолжать придерживаться свободе выбора своего будущего.

Он также подчеркнул, что выбор Путина идти по пути кровопролития приведет к трагедии во всей Европе, именно поэтому Британия будет поддерживать НАТО и других союзников.

“Я приказал нашим вооруженным силам подготовиться к развертыванию по всей Европе на следующей неделе, гарантируя, что мы сможем поддержать наших союзников по НАТО на суше, на море и в воздухе”, – заявил Джонсон.

Тем не менее специалисты отметили, что увеличения численности британских военных в Украине не является угрозой России, поскольку их присутствие в случае даже удвоения явно малочисленно.

Сейчас в Европе находятся 1200 военных Великобритании. Однако ответными мерами может стать размещение российских военных в Белоруссии на границе с Украиной.

В свою очередь, глава МИД Великобритании Элизабет Трасс выступила с равнопротивоположным утверждением, заявив, что Британия не намерена посылать в Украину военных. Правда это не относится к отправке вооружения и боеприпасов, а также усиления присутствия британский ВВС в Черном море.

Однако Трасс не стала исключать введение санкций против России в особенности в отношении российских олигархов, чье имущество и недвижимость есть и в Британии, как и их счета с вкладами.

Глава МИД Британии подчеркнула, что для сдерживания России и Путина от вторжения на Украину они будут использовать любые методы, включая наложения ареста на “компании, представляющие интерес для Кремля и режима России”.

“Так что путинским олигархам или российским компаниям, поддерживающим власти России, будет негде спрятаться”, — заявила Трасс, добавив, что не исключена и конфискация имущества.

Ранее Topnews писал, что ICSI оценило уровень опасности войны на Украине как максимальный.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела