Калейдоскоп
Политика
20 января 2012, 04:26 | Автор: Иван Рутов

Путину не нравится отмена Медведевым "зимнего времени": ему тоже тяжело вставать по утрам

Путину не нравится отмена Медведевым "зимнего времени": ему тоже тяжело вставать по утрам
фото:
Премьер-министру Владимиру Путину, как и многим другим россиянам, сложно зимой жить по летнему времени.

На встрече с лидерами фанатских движений премьер-министр Владимир Путин признался, что с трудом отходит от сна по утрам. Это выяснилось после того, как представитель болельщиков казанского «Рубина» посетовал, что из-за отмены перехода на зимнее время трансляции матчей российских клубов из Европы приходится смотреть глубоко за полночь. Кроме того, он поинтерсовался у путина, не тяжело ли Путину самому вставать по утрам.

«Я не являюсь автором этого решения», – цитирует слова Путина "Интерфакс". – Мне вставать всегда тяжело»/

"Что касается времени, я обязательно передам Дмитрию Анатольевичу ваши соображения, – сказал Владимир Путин. – Он (президент) подписывал (решение), но готовил-то не он, поэтому могли что-то там недодумать".

Путин уже говорил о том, что может вернуть старое время, отмененное президентом Медведевым, который объяснял свое решение сдвинуть время жалобами россиян на перевод часовых стрелок, напоминает Газета.ru.

«Мы действительно привыкли каждую весну и осень переводить стрелки часов и по привычке на это ругаться, потому что реально нарушается биоритм человеческий, всех это раздражает, все либо просыпают, либо просыпаются рано и не знают, куда себя деть в течение лишнего часа. Ну, я уж не говорю о несчастных коровах и других животных, которые не понимают перевода часов и не понимают, почему доярки приходят к ним в другое время», – рассуждал тогда Медведев.

Однако уже осенью граждане стали жаловаться на то, какие неудобства доставило им медведевское время. Звучали претензии по поводу того, что разница во времени с Европой увеличилась на час. Поэтому болельщикам теперь приходится смотреть матчи уже глубокой ночью.

Кроме того, зимой стало очевидно, что даже после девяти утра на улице темно. Как показали опросы, для многих это стало существенным фактором. Эксперты заметили, что снизилась производительность труда по утрам.

Накануне были опубликованы результаты опроса, проведенного порталом HeadHunter, согласно которому утренняя темнота деморализует 46% россиян, недовольных решением президента.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Путин на встрече со СМИ: "Я не обижаюсь, когда вы меня поливаете поносом..." Путин на встрече со СМИ: "Я не обижаюсь, когда вы меня поливаете поносом..."
Медведев противоречит Путину: в законе о губернаторских выборах нет «президентского фильтра» Медведев противоречит Путину: в законе о губернаторских выборах нет «президентского фильтра»
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела