Политика
29 января 2022, 09:29 | Автор: Олег Клейст

Reuters: Россия перебрасывает к украинской границе запасы крови, готовясь к войне

Россия к Украине запасы крови
фото:
Генсек НАТО пояснил, что число военных Альянса растет "параллельно" "российской агрессии".

Американские СМИ сообщили о переброске Россией к границе с Украиной медицинских подразделений и медикаментов.

О прибытии медиков на границу сообщает The Wall Street Journal, который ссылается на представителей военного ведомства. А Reuters  заявляет, что с российской стороны в регион поставляются запасов крови и медицинских материалов.

Издание считает, что это намекает на подготовке к военным действия, т.к. содержимое поставок позволяет “лечить раненых”.

The Wall Street Jornal считает, что сам факт переброски подразделений не означает обязательного начала боевых действий, но намекает на их подготовку.

Подобные предпосылки, отмечает СМИ, вызвали у западных союзников “активные споры” о том, что задумал российский президент Владимир Путин.

Иные официальные лица в США пояснили Reuters, что запасы крови и прочие детали влияют на принятие Путиным решения о вторжении.

Издания отмечают, что одни и те же данные по-разному трактуются союзниками. В Германии считают, что “Путин блефует”, в США – что готовит войну, для начала которой могут быть использованы учения с Беларусью в феврале.

Попутно очевидно, что к боевым действиям готовится и НАТО.

Как заявил на «Эхо Москвы» генсек Альянса Йенс Столтенберг, его участники “готовы к любому варианту”. И развитие событий зависит от уровня агрессии России в отношении Украины.

«Тем больше солдат НАТО будет переброшено к восточной части НАТО», — пояснил он.

Рост военных у российских границ увеличился со стороны Польши и Прибалтики, а также у Черного моря. Столтенберг подчеркнул, что Альянс работает над политическим решением конфликта, но “готов к худшему”, которым назвал новый вооруженный конфликт.

При этом НАТО не собирается размещать на Украине боевые группы, только поддерживать украинских военных. По его словам Киев – ценный партнер, но Украина – не член Альянса.

По словам Столтенберга,  Швеция и Финляндия советуют Альянсу не откликаться на российское предложение о закрытии “двери” в НАТО ряду стран. Такая ситуация напомнила генсеку времена Ялтинской конференции, когда три сверхдержава – СССР, США и Великобритания, решали судьбы всего мира, не спрашивая никого еще.

Он напомним, что НАТО и СЩА передали России свои требования, в которых призывает ее к деэскалации и снижении агрессии на приграничных территориях. Также войска РФ должны покинуть Молдову, Грузию и Украину.

Как писал Topnews, Россия неоднократно отрицала, что имеет планы по вторжению на Украину, а внешнеполитическое ведомство страны назвало войну с Украиной “неприемлемой”.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
НАТО Госдеп и НАТО потребовали от России вывести войска из Белоруссии, Украины, Грузии и Молдавии
НАТО ядерный удар по РФ МИД: НАТО отрабатывает ядерный удар по России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела