Политика
Происшествия
23 января 2022, 09:17 | Автор: Олег Клейст

СМИ: в ответ на вторжение 120 000 военных ВСУ, размещенных на границе с Донбассом, Россия ударит 170 крылатыми ракетами (ВИДЕО)

крылатая ракета РФ
фото:
Эксперты строят версии о ракетном ударе России в случае нападения Киева на Донбасс.

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил СМИ о том, что на линии соприкосновения в Донбассе уже сейчас располагаются порядка 120 000 военных ВС  Украины, а число техники, которая расположена близ границы, постоянно растет.

Как рассказал Пушилин в эфире программы “СоловьевLive”, сопротивленцы получают информацию о том, что у линии соприкосновения находятся участники ЧВК, но официальных данных об этом нет.

Он также опроверг заявления Запада о том, что Донбасс готовит нападение на Киев.

Напротив, в ДНР ведется подготовка к атаке ВСУ, отчего на Донбассе постоянно ведутся учения по взаимодействию войск и экстренных служб.

В ответ на заявление Киева и Вашингтона о вероятной агрессии Москвы, российские власти заявляют, что вся подобная информация является ложной, и нужна для прикрытия размещения боевой техники НАТО у российских границ.

В то же время аналитики продолжают строить возможные версии хода “российской атаки” на Украину.

Как сообщает эксперт Avia.pro, к первой волне при таком развитии событий Россия готова уже сейчас, и способна направить на Украину удар 170 крылатыми ракетами.

Аналитик считает, что сейчас Киев считает, что вторжение начнется именно с ракетной атаки и придется на военные аэродромы, военных и их базы, чтобы показать ВСУ, что может случиться, если Украина не одумается и не отменит наступление на Донбасс или Крым.

Отразить такое нападение украинским военным не по силам, даже в случае применения всех ПВО, которые есть в регионе.

Эксперт считает, что ракетные удары будут нанесены сразу с трех стороны, с использованием наземных комплексов, авиации, кораблей и субмарин, что сведет к нулю шансы ответного удара по всем направлениям сразу.

Как сообщает СМИ, специалист считает, что сейчас Киев стал понимать, что просто так Москва не станет сносить те угрозы, которые поступают в ее адрес.

Вероятно, что «одного предупреждения будет более, чем достаточно», чтобы атаки по украинским военным стали оправданными, считает он.

Как ранее писал Topnews, украинская разведка заявила о переброске Россией в Донбасс танков и боеприпасов.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Украинская разведка заявила о переброске в Донбасс танков и боеприпасов Украинская разведка заявила о переброске Россией в Донбасс танков и боеприпасов
Британия Украину элитные бойцы СМИ: Британия перебросила на Украину бойцов элитного военного подразделения
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела