Калейдоскоп
Политика
21 января 2022, 20:05 | Автор: Ника Гринько

Итальянский шеф-повар рассказал, чем кормил Путина и Медведева

Итальянский шеф-повар рассказал, чем кормил Путина и Медведева
фото:
Кулинарные предпочтения президентов не новы.

Работающий в России с 2001 года итальянский повар Мирко Дзаго раскрыл кулинарные предпочтения российских президентов. Повар работал и с Дмитрием Медведевым, и с Владимиром Путиным.

В интервью изданию La Repubblica Мирко Дзаго признал, что готовил для Дмитрия Медведева на его 50-летний юбилей. Удалось ему и кормить гостей на 18-летие сына Медведева.

По словам Дзаго, Медведева можно назвать гурманом. Зато Владимир Путин предпочитает традиционную кухню. По его наблюдению, Путин предпочитает есть немного – особенно на публике.

Но Дзаго регулярно готовил на банкеты для участников совещаний по борьбе с терроризмом. На тех банкетов Путин и «расслабился», говорит шеф-повар.

Так, Владимир Путин полюбил мочетту – вяленое нежирное мясо, которое готовят в Валле-д’Аоста.

Дзаго рассказал, что на него повлияли российские кулинарные традиции, но немного. Поэтому ему удалось готовить аутентичные итальянские блюда.

Кстати, весной 2021 года Дмитрий Песков заявил, что в еде Владимир Путин неприхотлив. Как заметил пресс-секретарь президента, он не делает культа из еды, и ест простые блюда.

Но в то же время Владимир Путин следит за тем, чтобы не есть мучную еду. Из мяса он предпочитает постные сорта, а рыбу ест, как жирную, так и нет.

В 2017 году Владимир Путин рассказал, что ест на завтраки. По утрам он предпочитает чай, а также он лакомится русскими традиционными кашами, например, овсянкой.

Как писал ранее Topnews, следящий за здоровьем Владимир Путин в этом году не стал окунаться в крещенскую купель.

В окружении президента объяснили, что он решил прислушаться к рекомендациям врачей и не рисковать в условиях пандемии.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Путин Шойгу Путин снова перепутал имя президента Казахстана: видеофрагмент не попал в сюжеты федеральных ТВ
Реакция Путина на события в Казахстане восхитила британцев Скорость реакции Путина на события в Казахстане восхитила британцев
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела