Происшествия
29 декабря 2021, 09:00 | Автор: Олег Клейст

Друзья раскрыли странные подробности смерти Егора Просвирнина

Егор Просвирнин
фото:
Гибель российского журналиста породила множество слухов.

Близкие и родственники погибшего журналиста и блогера Егора Просвирина назвали СМИ странные обстоятельства, сопутствовавшие его смерти.

Как сообщает “МК”,  по словам нарколога Алексея Казанцева, упоминавшаяся предсмертная записка, которая якобы была найдена на месте смерти, не соответствует внешнему виду мужчины.

Он пояснил, что тот факт, что блогер найден голым, говорит, что он находился в измененном состоянии сознания. Специалист предположил, что Просвирнин употреблял соли – психоактивные вещества, которые приводят к бреду преследования.

Казанцев считает, что текст написан человеком, который страдал затяжной депрессией, что противоречит внешнему облику Просвирина в момент смерти.

“Я бы подставил подлинность записки под сомнение”, – заявил эксперт.

Один из друзей блогера утверждает, что стеснявшийся своего тела Просвирнин вряд ли бы стал раздеваться догола, потому что стеснялся своего тела и понимал, что его станут фотографировать после кончины.

Он предположил, что либо блогер принял какие-то вещества сам, либо ему “что-то подсыпали”.

По словам адвоката и писателя Ивана Миронова, смерть любого человека с оппозиционными настроениями в России порождает много слухов, однако обстоятельства указывают на галлюциногенный бред, который вызван употреблением “синтетики” и той “нездоровой”  ситуацией, которая сложилась в его семье.

Миронов считает, что в устранении Просвирина третьими лицами не было смысла, т.к. вся его деятельность соответствовала официальной пропаганде. и не имел серьезных врагов и оппонентов.

Правозащитник описывает Просвирина, как талантливого с интересными проектами блогера, который не зарабатывал на этом больших средств, однако опирался на получаемые гранты.

Националист Дмитрий Демушкин заявил, что был одним из первых, кто узнал о смерти блогера и пояснил, что между ними были “специфические отношения”. Когда-то тот предложил им делать более качественные рекламные объявления. Но больше критиковал, чем делал, и не смог провести задуманный митинг.

“Он был и оставался блогером”, – пояснил он, добавив, что Просвирина звали, когда надо было ярко выступать, а блогер делал это.

Демушкин считает, что в голове у Просвирина “была каша”, и тот менял убеждения по украинскому вопросу, а после и вовсе отошел от национализма и стал резко критиковать приверженцев этой идеи.

По его словам, Егор занимался в последнее время сбором деньги и стримами, и частенько резко отзывался о самом Демушкине, но тот не держит на него зла и соболезнует семье.

Также в сообщении в соцсетях от соратников Просвирина о его смерти упоминается, как о трагической случайности.  Его коллеги говорят о болезни и бессоннице блогера, его “сумрачном” состоянии. Тем не менее, он строил планы на следующий год, и о сознательной смерти “говорить не приходится”.

По словам соратников Просвирина, тот просто хотел “заглушить физическую боль”, напиваясь, как многие другие.  Около полудня он поссорился с женой, через три часа та ушла, а муж остался один и заперся в квартире.

Через полтора часа жене позвонил арендодатель, чтобы сказать о теле мужчины, которое лежит под балконом на Тверском бульваре.

Выяснилось, что дверь в квартиру закрыта на щеколду. Поэтому полицейским пришлось пробираться в нее через балкон. Внутри был настоящий погром, но без следов насилия.

Также СМИ сообщает, что полиция не нашла записки на месте гибели блогера.

Как ранее писал Topnews, о странном поведении Просвирина перед смертью рассказала его супруга Мария Урусова.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Журналист Егор Просвирнин умер в Москве при странных обстоятельствах Журналист Егор Просвирнин погиб, выпав голым из окна квартиры в Москве
Жена о Просвирине перед гибелью Жена рассказала о странном поведении Просвирнина перед гибелью
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела