Политика
Происшествия
26 декабря 2021, 09:43 | Автор: Олег Клейст

СМИ: в Донбассе массово исчезают военные ВСУ (ФОТО)

Донбасс исчезают военные ВСУ
фото:
Журналисты сообщаю о массовых взятках и дезертирстве украинских военных перед новогодними праздниками.

Издание «Русская Весна» разместило полную сводку  ситуации в самопровозглашенной Луганской народной республики, отметив, что за уходящую неделю, ВСУ трижды нарушало принятый ОБСЕ режим прекращения огня.

СМИ ссылается на данные, которые были получены в ходе брифинга представителя Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

Так, в направлении Попаснянского района в районе Троицкого, обстреляли из гранатомета поселок Калиново, ранив одного из народных полицейских и убив другого.

В окрестностях Славяносербска со стороны поселка Кряковка были обстреляны из минометов 120 мм позиции оппозиционеров около пункта Сокольники, аналогичная ситуация произошла около села Желобок в районе Крымского.

Также СМИ пишет о сбитом беспилотнике ВСУ, который проводил разведку 21 декабря, во время переговоров Контактной группы.

Указывается, что наблюдатели ОБСЕ и полиция Донбасса обнаружили около четырех поселений, контролируемых ВСУ 19 боевых машин, включая два БРДМ-2, одну ББМ, 14 штук  ЗРК 9К33 «Оса» и два БТР.

Также издание сообщает о том, что в зоне “Операции объединенных сил” прошла проверка по фактам незаконного отправления украинских военных в отпуск на новогодние праздники за денежное вознаграждение. Издание отмечает, что таких случаев было 230.

Так, из отдельной бригады штурмовой пехоты в отпуска за взятки было отправлено 84 человека. Некоторые из военных получили отпуска до месяца вместо положенных десяти суток.

В итоге, сообщает “Русская весна”, двое командиров отстранены от выполнения обязанностей.

Указывается, что ряд военных бегут с места службы, поэтому командование ОТГ «Север» ввело усиленное патрулирование местности сотрудниками военной службы правопорядка и Нацгвардии. Ими было задержано 17 беглецов.

Ранее Topnews сообщал, что партизаны сожгли военную технику ВСУ, которая направлялась в Донбасс.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Урал ВСУ СМИ: ВСУ несет потери в Донбассе - ИЛ-76 тайно доставил погибших и раненых в Киев
Украина разгром армии Венгрии На Украине пообещали уничтожить венгерскую армию силами бригады ВСУ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела