Политика
22 декабря 2021, 11:02 | Автор: Олег Клейст

Эксперты: полк МиГ-31 с «Кинжалами» способен усмирить Украину (ВИДЕО)

МиГ-31 с «Кинжалами»
фото:
Эксперты оценили перспективы новейшей эскадрильи ВКС РФ.

Глава Минобороны Сергей Шойгу заявил о том, что в ВС РФ сформирован полк самолетов МиГ-31, на вооружении которых находятся гиперзвуковые ракеты «Кинжал».

Как сообщил глава ведомства на заседании, «поставлен 151 образец новой и модернизированной авиационной техники, войска ПВО-ПРО получили свыше 30 образцов вооружения, включая зенитные ракетные системы С-400 «Триумф» и С-350 «Витязь».

Как уточняет издание “Взгляд”, в эскадрилью МиГ-31К входят 10 суден, оснащенных “Кинжалами”. Эксперты пояснили, что этот вид ракеты может преодолеть защиту ПВО и противоракетной обороны, дальность оружия составляет несколько тысяч километров.

Цель ракеты -поражать самые важные стационарные цели в тылу противника, такие, как аэродромы командные пункты, склады боеприпасов и прочие.

СМИ приводит слова инсайдера в российских ВКС, который сообщил, что для “принуждения Украины к миру”, оснащенные этими ракетами МиГи-31К “могли бы сыграть свою роль”, при этом не проникая на самолетах в воздушное пространство Украины.

Он сообщил, что МиГи способны вывести из строя ключевые объекты ВСУ быстро и на большой дальности.

 «Кинжалы» идеально способны с (задачей) справиться», – сообщил он.

Шойгу не рассказал, где будет дислоцироваться полк. Но издание, со ссылкой на ряд источников, предположило, что местом расположения станет сибирский Канск.

Кроме того, эксперты указали на то, что на освоение “Кинжалов” военными потребуется время, до двух лет. До боевого применения потребуются десятки полетов и тактических тренировок, а экипажам – полный курс боевой подготовки.

Эксперты также подтверждают, что  МиГ-31К непрост в пилотировании, из-за тяжести “Кинжалов”, которые влияют на аэродинамику судна. Самыми трудными будут посадка и взлет, которые сопровождаются большим расходом топлива и влияют на боевые способности МиГа.

Наконец, предстоит увеличить численность боевых самолетов, т.к. всего 20 машин не могут быть очень серьезной угрозой для противника, считают аналитики издания. Для этого потребуется не менее сотни машин.

Как ранее писал Topnews, глава Минобороны провел успешные испытания противоспутниковой ракеты.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Пятеро военных Украины подорвались на собственных ракетах: двое погибли Пятеро военных Украины подорвались на собственных ракетах: двое погибли
Ракеты Украина В офисе Зеленского пригрозили Путину направить ракеты на Москву
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела