Происшествия
Спорт
22 декабря 2021, 08:42 | Автор: Олег Клейст

В Сети появилось новое видео зверского избиения фигуриста Дмитрия Соловьева (ВИДЕО)

Избиение Дмитрия Соловьева
фото:
Российские звезды призывают жестко наказать обидчиков спортсмена.

СМИ сообщают о том, что медики поставили диагноз ставшему жертвой жестокого нападения у московского ночного бара олимпийского чемпиона по фигурному катанию Дмитрия Соловьева.

Как сообщает “Матч ТВ”, компьютерная томография выявила умеренное субарахноидальное кровоизлияние мозга, которое 32-летний спортсмен получил при избиении.

По мнению медиков в нейрохирургического отделения Боткинской больницы, область поражения невелика, но в 10% случаев травма может вызвать летальный исход.

Состояние Соловьева врачи оценивают как среднетяжелое. Также врачи зафиксировали у него многочисленные ушибы – травмированы грудная клетка, бедра, кисти рук.

Напомним, что драка, в которой пострадал Соловьев, случилась ночью 21 декабря около четырех часов утра у караоке-бара.

Соловьев был со своей женой, керлингисткой Анной Сидоровой, двукратной чемпионкой Европы. Трое парней начали приставать к девушке, и фигурист вступился за любимую.

В Сети появилось полное видео инцидента. Возможно, снимал его один из участников конфликта.

Судя по кадрам, одному из хулиганов было известно, кто перед ними. Он говорит другому, что Соловьев – “олимпийский чемпион”, который “за нас выступал”.

Тем не менее, второй молодой человек продолжает настаивать на “ответе за слова” со стороны Соловьева.

“Ты мужик? Мужик всегда отвечает за свои слова!”, – произносит один из трех молодых людей.

Он требует убрать камеру. Соловьев после очередных слов получает удар по лицу, падает, после чего его продолжают избивать ногами.

Позднее еще одно видео избиения разместил канад “РБК” в своем Youtube-канале.

Позднее двое из трех нападавших были задержаны полицией. По сведениям telegram-канала “112”, ими оказались 18-летние Владислав Смирнов и Владислав Яковцев. Молодые люди задержаны на 48 часов. Будут ли отправлены под арест, решит суд.

Тем временем свое мнение об инциденте продолжают высказывать российские звезды. По их мнению, обидчиков Соловьева надо жестко наказать.

Так, спортивный комментатор Дмитрий Губерниев в Telegram-канале не только пожелал спортсмену здоровья. Он назвал его настоящим мужиком.

Губерниев уверен, что обидчики должны быть примерно наказаны.

“Подонки, избившие фигуриста, должны понести серьезное наказание”, – считает комментатор.

В свою очередь продюсер Яна Рудковская, которую цитирует «Спорт-экспресс», назвала Соловьева “очень приятным парнем”. В силу того, что избиение было групповым, Рудковская  уверена, что наказание должно быть самым строгим.

«Я бы их на 10 лет посадила. И другим бы это было показательно», – заявила продюсер.

Она также предложила Соловьеву помощь, если она ему потребуется, а “уродам” предложила запомнить, что “никто не позволит прикрыть дело”, и защищать спортсмена его близкие будут до последнего.

Довольно резкое мнение о ситуации высказала олимпийская чемпионка Татьяна Навка. Она описала тяжелое состояние, в котором находится спортсмен.

«Эти подонки должны понести наказание по полной мере. Он защищал свою жену, настоящий мужчина”, – рассказала она.

По словам Навки, ее “просто трясет от бешенства”.

Она добавила, что Анна Сидорова рассказала ей о том, что один из нападавших занимается боевыми видами спорта. Поэтому, считает фигуристка, “его надо вообще всего лишить”.

Ранее Topnews писал, что Дмитрий Соловьев был зверски избит возле караоке-бара, где он отдыхал вместе со своей гражданской супругой Анной Сидоровой.

Соловьев является олимпийским чемпионом домашних Игр в Сочи в командных соревнованиях, также он – обладатель серебра Олимпиады-2018.

В парном катании с Екатериной Бобровой Соловьев является семикратным чемпионом России в танцах на льду.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела