Калейдоскоп
Политика
16 ноября 2011, 07:00 | Автор: Иван Рутов

Китайцы вручили Путину премию мира и нашли у себя его двойника

Китайцы вручили Путину премию мира и нашли у себя его двойника
фото:
Китайские академики объявили российского премьера победителем «Премии мира имени Конфуция» – за выдающиеся достижения «в сохранении мира на земле».

В борьбе за приз, который считается китайским аналогом Нобелевской премии мира, Путин обошел канцлера Германии Ангелу Меркель, экс-генсека ООН Кофи Аннана, известного китайского ученого-агронома Юаня Лопина и  основателя Microsoft Билла Гейтса. Пресс-секретарь  Путина Дмитрий Песков рассказал Газете.ру, что Путину об этом еще не докладывали. Он также добавил, что не располагает информацией, «насколько это известная и авторитетная премия».

«Премию мира имени Конфуция» учредили в конце прошлого года, после того как обладателем Нобелевской премии мира стал китайский диссидент Лю Сяобо, что очень не понравилось официальным властям Китая.

Между тем, за несколько дней до известия о присуждении Путину этой премии китайские СМИ обнаружили в одной из глухих деревень центрального Китая двойника российского премьера – им оказался простой крестьянин Ло Юаньпин из деревни Лунцзюй центральнокитайской провинции Аньхой, сообщает РИА "Новости".

Поразительное сходство 48-летнего Ло Юаньпина с российским премьером обнаружил корреспондент одной из местных газет, оказавшийся в деревне. За Ло Юаньпином уже закрепилось прозвище «брат Путин».

Двойник российского политика надеется, что свалившаяся на него популярность поможет ему найти жену. Сейчас он подумывает о том, чтобы сменить профессию и организовать собственное шоу.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Путин предупредил о возможности конфликта с США Путин предупредил о возможности конфликта с США
Путин вернулся в тройку самых влиятельных людей мира Путин вернулся в тройку самых влиятельных людей мира
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела