Происшествия
17 декабря 2021, 23:01 | Автор: Инна Семина

В Камбодже китаец похитил россиянку и требует выкуп

В Камбодже китаец похитил россиянку и требует выкуп
фото:
О судьбе девушки ничего неизвестно на протяжении шести дней.

В Камбодже гражданин Китая похитил россиянку, которая жила и работала там с 2019 года. Историей знакомства с мужчиной, а также, что происходило дальше, поделилась подруга 30-летней Анастасии Шередько по имени Мишель.

По ее словам, знакомства с похитителем у Шередько произошла по интернету в соцсети WeChat.

Спустя какое-то время общения они договорились встретиться. Своего рода первое свидание было назначено на 12 декабря, однако во время общения  Анастасию что-то напугало, и она отправила друзьям свою геолокацию и контакты мужчины.

Практически сразу после этого девушка перестала выходить на связь и отвечать на сообщения.

На звонок от друзей Шередько гражданин Китая пояснил, что девушка уже давно уехала домой и ему ничего не известно о ее местоположении.

Однако спустя четыре дня он написал сообщение друзьям Шередько с требованием о выкупе в 10 тысяч долларов, причем лишь за информацию о месте, где находится девушка без предоставления доказательств, что она жива. В то же время он уточнил, что она находится не у него, а у других людей.

Друзья Анастасии тут же обратились в местные правоохранительные органы и в российское посольство.

В свою очередь, сестра похищенной девушки Виктория в интервью “Ленте.Ru” сообщила, что фактически местные правоохранительные органы бездействуют и единственным шансом спасти Анастасию является военные, которые ищут ее.

Виктория пояснила, что фактически узнала о произошедшем только 17 декабря, так как у подруги не было прямого выхода на нее. Девушка даже была готова выплатить деньги на выкуп, однако китаец перестал выходить на связь после объявления суммы выкупа.

Виктория пояснила, что у военных есть видео, где хорошо видно похитителя, а также его автомобиль и Анастасию. Однако это пока не помогло в его поисках.

В МИД РФ на запрос Виктории пока не ответили.

Ранее Topnews писал, что в Петербурге четверо мигрантов похитили и изнасиловали соотечественника.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Хакеры ЦБ 500 млн рублей Хакеры похитили со счетов Центробанка 500 млн рублей
В Петербурге четверо мигрантов похитили и изнасиловали соотечественника В Петербурге четверо мигрантов похитили и изнасиловали соотечественника
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела