Политика
01 декабря 2021, 08:58 | Автор: Ирина Сокол

Россия неожиданно начала военные учения рядом с Украиной

Учения
фото:
Военные учения с 10 тысячами человек стартовали в ЮВО.

Москва серьезно напугала НАТО после переброски контингента и вооружения в южную часть страны.

После передислоцирования армии в ЮВО начались масштабные учения, причем маневры стартовали недалеко от границы с Украиной.

Известно, что в учениях участвует современная военная техника. Всего же в мероприятиях, по информации представителей Южного военного округа, будет задействована примерно треть всех воинских частей региона.

Официально сообщается, что во внезапных военных учениях недалеко от украинской границы участвует более 10 тысяч военных.

На общевойсковых полигонах будет происходить отработка различных действий в учебных условиях, приближенных к боевым.

Всего задействовано более 30 общевойсковых полигонов.

“В полевых условиях начнут зимний период обучения нового учебного года около трети подразделений всех соединений и воинских частей ЮВО”, – цитируют “Известия” представителя военного ведомства.

На базе ряда основных полигонов оборудованы автономные полевые лагеря. В частности, известно о расположении таких лагерей на полигонах Прудбой (Волгоградская область), Ашулук (Астраханская область), Тарское (Северная Осетия), Опук (Крым) и другие локации.

Для ряда других подразделений маневры начнутся в местах постоянной дислокации.

По словам экспертов, столь внезапные маневры вызвали серьезное беспокойство Киева и ряда стран Запада, так как ранее звучали заявления США о том, что Россия якобы собирается напасть на Украину, из-за чего у границы концентрируется военная техника и военнослужащие.

Ранее TopNews писал о том, что украинская Нацгвардия начала учения недалеко от границы с Белоруссией. Стало известно, чем занимаются силовики на отработке маневров.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Украина учения у Белоруссии СМИ: нацгвардия Украины начала учения вблизи границы Белоруссии
Учения Запад-2021 Минобороны: учения «Запад-2021» заставят НАТО не беспокоить «русского медведя»
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела