Политика
16 октября 2011, 14:34 | Автор: Иван Рутов

Вдвова Литвиненко призналась, что ее муж работал на британскую разведку

Вдвова Литвиненко призналась, что ее муж работал на британскую разведку
фото:
Вдова бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко Марина впервые признала, что ее муж работал на британские спецслужбы: контрразведку (MI5) и внешнюю разведку (MI6).

Британская газета Mail on Sunday утверждает, что жена убитого в Лондоне бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко впервые открыто признала, что он сотрудничал с британской разведкой.


Марина Литвиненко рассказала, что, в частности, ее супруг сотрудничал с секретными службами в рамках операций против “русской мафии” в Европе. По словам вдовы, Литвиненко не рассказывал ей “о каждой встрече с MI6”, но говорил, что “помогает им”. Она также сообщила, что за свои услуги Литвиненко получал “десятки тысяч фунтов”, сообщает Lenta.ru.


Еще одним важным событием нового этапа в деле Литвиненко должно стать выступление депутата Госдумы РФ Андрея Лугового, которого обвинение считает главным подозреваемым в убийстве бывшего офицера ФСБ.


Как сообщает ИТАР-ТАСС, Луговой выступит в суде по видеосвязи.


По данным британской газеты, разрешение на дачу Луговым показаний по видеосвязи дал коронер, который рассматривает это дело. По информации издания, во время разбирательства Луговой попросит изучить его заявление о том, что Литвиненко, бывший офицер российских спецслужб, совершил самоубийство или был убит МИ-6.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела