Политика
16 ноября 2021, 11:28 | Автор: Олег Клейст

Путин подписал указ об о гуманитарной помощи населению ДНР и ЛНР (ФОТО)

Путин гуманитарная помощь ДНР и ЛНР
фото:
Документ вызвал резкую критику и угрозы официального Киева.

СМИ сообщают о том, что президент РФ Владимир Путин выпустил указ “Об оказании гуманитарной поддержки населению отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины”.

Документ появился на портале правовой информации.

В нем, в частности, говорится о том, что во имя защиты прав и свобод человека, населению ДНР и ЛНР будет оказана гуманитарная помощь на период, пока политическая ситуация в отдельных районах этих областей Украины не урегулируется.

В основание принятого решения легли Минские соглашения.

Президент поручил Правительству РФ в течении месяца обеспечить ” в порядке исключения” отмену квот на экспорт и импорт товаров, который идет с территории этих районов.

Фактически, принятое решение уравнивает при проведении госзакупок товары, произведенные на территории самопровозглашенных республик Донбасса, будут сняты и количественные ограничения.

Официальный Киев откликнулся на новость резкой критикой документа. По мнению советника главы офиса президента Украины Алексея Арестовича, отмена квот нарушает Минские соглашения.

Эксперт, которого цитируют «Новости Донбасса», назвал шаг России “демаршем”, который проводится в рамках “гибридной войны”, и пообещал, что Киев намерен провести оценку указа на международном уровне, с участием иностранных партнеров.

«Это действие, прямо нарушающее Минские и Нормандские соглашения», — заявил Арестович.

Ранее Topnews писал, что Вооруженным силам Украины удалось прорваться внутрь территории ДНР на полтора километра.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Киев Донбасс поставки угля Киев неожиданно обратился к Донбассу за помощью
Генерал ВСУ заявил о подготовке Киева к боевым действиям в Донбассе Генерал ВСУ заявил о подготовке Киева к боевым действиям в Донбассе
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела