Калейдоскоп
Политика
11 ноября 2021, 16:56 | Автор: Ника Гринько

На Украине запретили фильм с Владимиром Зеленским в роли Наполеона

На Украине запретили фильм с Владимиром Зеленским в роли Наполеона
фото:
У российской ленты низкие баллы среди зрителей.

На Украине госагентство по вопросам кино внесло в «черный список» фильм «Ржевский против Наполеона». Причем в списке российский фильм, снятый в 2012 году, уже 6 лет.

Продюсером «Ржевский против Наполеона» был Владимир Зеленский, украинский президент, он же сыграл одну из главных ролей.

Как выяснили СМИ, под запрет «Ржевский против Наполеона» попал из-за российского актера и юмориста Юрия Гальцева. Он был признан угрозой для Украины.

С 2015 года «Госкино» не выдало ни одной компании удостоверение на прокат фильма, заявили представители ведомства.

По сюжету Владимир Зеленский играл комическую роль Наполеона Бонапарта. Актер и будущий украинский президент заявлял в фильме, что в честь него «назовут психиатрическое заболевание».

В фильме Ржевский в исполнении Павла Деревянко влюбился в графиню Ржевскую и крутится вокруг Наташи Ростовой, которую играла Светлана Ходченкова.

Кстати, российский фильм «Ржевский против Наполеона» получил низкие баллы на киносервисах и разгромные рецензии от зрителей.

На создание фильма было потрачено 8,5 млн долларов, лента провалилась в прокате и не окупилась.

«Цирк, клоунада, нарезка тупых и просто ужасных шуток, намеки на однополый секс – это далеко не все, что вы тут можете увидеть. А кино? Его нет. Вайсберг в очередной (многомиллионный) раз показал, снимать кино – не для меня. Он какой-то двоечник, который не хочет учиться. Ему нравится вакханалия», – писали тогда зрители.

Как писал ранее Topnews, известного кинокритика BadComedian раскритиковали за его низкую оценку фильма «Чернобыль», снятого Данилой Козловский.

За фильм заступился продюсер ленты Александр Роднянский.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
«Это мусор»: Роднянский раскритиковал BadComedian за критику фильма «Чернобыль» Роднянский отчитал BadComedian за критику фильма «Чернобыль»
Пересильд Шипенко космос С Байконура стартует корабль "Союз" с режиссером Шипенко и актрисой Пересильд на борту для съемок фильма "Вызов"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела