Калейдоскоп
Товары и услуги
03 ноября 2021, 09:07 | Автор: Олег Клейст

Роспотребнадзор назвал отмену заказов ритейлера Ozon по цене 1 рубль незаконной

Роспотребнадзор Ozon заказы
фото:
Ozon из-за сбоя продал товары по рублю, а затем отменил заказы.

Эксперты Роспотребнадзора сочли незаконной отмену заказов клиентов маркетплейса Ozon, которым интернет-магазин из-за технического сбоя продавал товары по 1 рублю.

Напомним, что сбой произошел в ночь на 1 ноября, в итоге “неправильные”, крайне низкие цены от 1 до 50 рублей, появились у самых разных товаров.

По данным портала  78.ru, клиенты магазина сообщали, что цена микроволновки с 7 000 рублей упала до 245 рублей, робота-пылесоса – с 36 000 до 2 000. Ряд товаров продавался по рублю.

После устранения сбоев Ozon вернул цены на место, а дешевые заказы отменил, что и вызвало замечание Роспотребнадзора.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства, факт сбоя с последующим снижением цен юридически для потребителя “ситуации не меняет”.

«Действовать в одностороннем порядке, расторгать договор или признавать его незаключенным по закону продавец не может», — сообщили в ведомстве.

По словам экспертов, Ozon может либо пойти в суд, потребовав расторгнуть договор, либо  в корректной форме попросить клиентов отказаться от сделки.

Но принятое ритейлеров решение нелегитимно, заявили в ведомстве.

Ранее Topnews писал, что ранее Роскомнадзор раскрыл подробности утечки персональных данных клиентов Ozon.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Интернет-холдинг Ozon выставили на продажу, долю в нем может купить АФК "Система" Интернет-холдинг Ozon выставили на продажу, долю в нем может купить АФК "Система"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела