Происшествия
Спорт
18 октября 2021, 14:48 | Автор: Ирина Сокол

Нурмагомедов объяснился за шутку про избитого дагестанцами москвича

Хабиб Нурмагомедов
фото:
Спортсмен объяснил свою шутку про Романа Ковалева.

Бывший чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов объяснился за шутку относительно награждения избитого в московском метро дагестанцами Романа Ковалева.

Боец заявил, что не поддерживает напавших на москвича дагестанцев, но считает неверным акцент, который делается на национальности хулиганов.

По его словам, некоторые пользователи Сети отнеслись к его шутке как к юмору, но некоторые решили, что Хабиб Нурмагомедов поддерживает “этих ребят”.

Спортсмен назвал отношение нападавших к одному человеку “зверским” и подчеркивает, что сам он не является “настолько пробитым человеком”, чтобы поддерживать “таких больных людей”.

Вместе с тем его возмущает, что в СМИ “везде пишут “дагестанец”” в случае противоправных действий своих земляков.

“У нас же тоже есть чувства, дагестанцев же 3,5 миллиона, если не 4. Думаю, неправильно, когда один человек творит неправильное действие, писать во всех СМИ “дагестанцы, дагестанцы””, – отметил он.

Он заявил, что в Дагестане тоже есть интеллигентные люди и посетовал, что за последние 10 лет в прессе не было позитивных новостей о Дагестане, за исключением победы уроженцев республики в боях.

Как писал TopNews, на ситуацию отреагировал Хабиб Нурмагомедов, опубликовавший неоднозначную шутку о произошедшем.

Позже в дискуссию вмешался другой известный боец и актер Олег Тактаров.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Нурмагомедов Тактаров "Для меня перестала существовать одна нация": Тактаров резко отреаггировал на скандал с Нурмагомедовым
Нурмагомедов всполошил Сеть неудачной шуткой в адрес Макгрегора и дагестанцев Нурмагомедов всполошил Сеть неудачной шуткой в адрес Макгрегора и дагестанцев
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела