Происшествия
08 октября 2021, 09:17 | Автор: Олег Клейст

В Оренбургской области 17 человек умерли, отравившись суррогатным алкоголем (ВИДЕО)

Оренбург 14 человек отравление
фото:
СК возбудил два уголовных дела, задержаны трое подозреваемых.

СМИ сообщают о том, что число жертв, пострадавших от суррогатного алкоголя в Оренбургской области, выросло до 17 человек.

Всего администрация области заявила о 22 попавших в больницу жителях Яненского, Домбаровского и Адамовского районов, 17 россиян скончались от сильнейшего отравления метанолом.

Остальные, как сообщают местные власти, по-прежнему находятся в больнице, в стационаре.

Известно, что первые сообщения об отравлении предположительно суррогатным алкоголем, получили жители поселка Красночабанский в Домбаровском районе. Сообщалось о смерти 9 граждан 36 – 73 лет.

Затем число погибших выросло до десяти, уточнило РИА Новости. В ночь с 6 на 7 октября поступали сообщения о новых летальных исходах и пострадавших от алкогольного отравления.

Выросла и география инцидента – стало известно, что жертвы есть еще в двух районах области.

По факту массовой гибели людей СК возбудил два уголовных дела – за сбыт небезопасной продукции, повлекший смерть более двух лиц.

Позднее ведомство заявило, что выяснило причастных к преступлению лиц.

ТАСС, со ссылкой на сообщение СКР писало, что задержаны трое человек – 29-летний житель Орска, который организовал сбыт суррогата в промышленных масштабах, 60-летний сбытчик алкоголя из села Акжарское Ясненского городского округа и 47-летняя жительница поселка Красночабанский Домбаровского района.

Следствие полагает, что все погибшие стали жертвой этанола, компонента, содержащегося в алкоголе. На местах сбыта суррогата проводятся обыски, уже изъяты образцы жидкости, шедшей на розлив.

Со склада в Орске, где находился пункт производства и разлива и хранения, изъяты свыше 3 000 пустых пластиковых бутылок и оборудование.

Ранее Topnews писал, что в Москве бабушка со внучкой отравились насмерть, съев купленный в “Магните” арбуз.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Дезинфектор съел отравленный ядом от насекомых арбуз, доказав невозможность им отравиться Дезинфектор съел отравленный ядом от насекомых арбуз, доказав невозможность им отравиться
Таганрог очистные погибли семеро Под Таганрогом 10 рабочих погибли, отравившись на очистных сооружениях
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела