Происшествия
03 октября 2021, 10:47 | Автор: Инна Семина

Установлена личность подозреваемого в убийстве студенток под Оренбургом

Установлена личность подозреваемого в убийстве студенток под Оренбургом
фото:
За информацию об убийцах студенток в Оренбуржье объявлена награда в 1 млн рублей.

Полиция установила личность подозреваемого в жестоком убийстве трех студенток медицинского колледжа  под Оренбургом — это 29-летний ранее судимый мужчина.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МВД по Оренбургской области, по подозрению в совершении преступления разыскивается некто Александр Лазарев.

В настоящее время полиция распространила в СМИ ориентировку на подозреваемого.

Напомним, в ночь на 30 сентября в Оренбургской области в городе Гай, как писал Topnews, произошло убийство студенток в квартире.

Следственные действия на месте убийства завершены, и СМИ стали известны новые подробности произошедшей расправы.

Отмечается, что все три девушки медицинского колледжа, вероятнее всего, в момент нападения крепко спали, вполне возможно под действием снотворного, пишут Кугарчинские вести.

Такая версия появилась по причине того, что на момент нападения все они были раздеты.

Ккогда нападающий стал наносить удары, лишь одна из девушек проснулась и смогла выбежать на улицу, где и скончалась. Ее подруги были убиты во сне.

Дабы замести следы преступления злоумышленник устроил пожар в квартире.

Характер нанесенных ударов говорит о том, что преступник действовал в одиночку: смертельные ранения у всех троих были нанесены в район грудной клетки.

Отметим, что в рамках следствия уже опрошены более 100 свидетелей и найдено предполагаемое орудие убийства.

Также для изучения изъяты все видеозаписи с камер наблюдения, все средства связи и гаджеты для изучения. Однако пока круг подозреваемых пока не обозначен.

Тем не менее в СМИ появилась информация, что на допросе были два брата, которые могли иметь отношение к преступлению. Однако позднее выяснилось, что после допроса обоих отпустили, так как у них было алиби.

Известно, что один из них ранее встречался с одной из студенток, и они даже хотели пожениться. Но виделись они в последний раз лишь в сентябре.

Тем временем губернатор Оренбургской области Денис Паслер назначил вознаграждение в 1 млн рублей за информацию о злоумышленнике, а глава СК РФ Александр Бастрыкин поставил на контроль ход расследования преступления.

Как ранее писал Topnews, СКР опубликовал видео из квартиры, где были жестоко убиты студентки из Гая.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Убийство студенток в Гае Подозреваемый в убийстве трех студенток в Оренбуржье заявил о своей невиновности и наличии алиби
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела