Калейдоскоп
Политика
01 октября 2021, 16:56 | Автор: Олег Клейст

Китайские СМИ описали последствия ядерного удара Европы по России

Китай ядерный удар ЕС по РФ
фото:
Журналисты оценили ядерный арсенал трех ведущих военных держав Европы.

Китайские СМИ подняли тему ядерного удара, который страны Евросодружества могут нанести по России.

Так журналисты издания Baijiahao описали, как, на по их мнению может выглядить такой сценарий.

Они отметили, что наиболее боеспособными из всей Европы являются три страны, причем  Великобритания и Франция располагают ядерным оружием. Третьей страной они назвали  Германию.

Успех в таком военном конфликте может ждать только союз трех государств. По мнению китайских авторов, наиболее мощной ракетой обладают британцы.

Это американская Trident, которая может поражать цели на расстоянии 12 000 км. Однако страна не может выпускать свое стратегическое ядерное оружие, что было доказано неудачным пуском в 2016 году.

СМИ напомнило, что пять лет назад попытка союзника испытать свою ракету привела к сильному стрессу у США, потому что ракета ушла в их сторону.

Всего на вооружении у  британцев находятся 215 ядерных ракет.

Франция способна воспользоваться своей M51. Эта ракета считается лучшей, чем Trident, с дальностью полета 13 000 км. Кроме того, ее можно запускать с субмарин.

И все же общее состояние ядерного арсенала Франции на данный момент туманно. Всего на вооружении Парижа, по данным издания, есть 290 ракет.

Таким образом вместе две страны смогут противопоставить 6 000 российским баллистическим боеголовкам всего 500 своих, что явно указывает на доминантную позицию РФ.

По мнению китайских экспертов Россия способна в мгновенье ока стереть страны противника с лица земли, на дав шанса на ответный удар. Даже присоединение к союзу Германии не исправит ситуацию.

«Это будет похоже на удар яйца о камень», —сделали вывод журналисты КНР.

Ранее Topnews сообщал, что Китай заявил о готовности нанести упреждающий ядерный удар по США.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Си Цзипин и Байден FT: глава КНР Си Цзиньпин отказал Байдену в личной встрече
Российский зенитчик попал из ПЗРК по китайской ракете, восхитив Сеть Российский зенитчик попал из ПЗРК по китайской ракете, восхитив Сеть
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела