Политика
02 сентября 2021, 10:35 | Автор: Олег Клейст

Советник Зеленского раскрыл планы переименовать Украину

переименовать Украину в Русь
фото:
Арестович пояснил, что это "закрыло бы тему".

Советник главы Офиса президента республики Алексей Арестович сообщил СМИ, что власти Украины обдумывают вопрос о переименовании страны в Русь-Украину, и этот вопрос надо обсуждать на уровне государства.

Как сообщает «Страна.ua», политик не стал называть каких-то персоналий, которые бы занимались бы этим вопросом в администрации Зеленского. Но сам Арестович, сославшись на две речи украинского лидера, подчеркнул, что глава Украины имеет определенное мнение.

Он указал на то, что в ходе выступлений Зеленского на День Независимости и на День Крещения Руси пять раз название страны звучало, как Русь-Украина.

Он отказался комментировать, как относится Зеленский к этой идее, заявив, что такие комментарии должен давать сам президент. Сам же Арестович “просто отмечает факты”.

Напомним, что именно советник говорил о необходимости переименования страны. По его мнению, Украина – прямая наследница Киевской Руси.

Он также призывал отобрать у россиян право называться русскими.

«Я… назвал бы нас Русь-Украина…. Это закрыло бы тему в конце концов», — заявлял политик.

Как ранее писал Topnews, после выхода статьи Владимира Путина о братских народах – русских и украинцах, президент Владимир Зеленский в ответ заявил, что они “очень дальние родственники”.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела