Калейдоскоп
Экономика
25 августа 2021, 15:41 | Автор: Ника Гринько

Forbes назвал самых богатых женщин в России

Forbes назвал самых богатых женщин в России
фото:
Состояние лидера рейтинга за год выросло на 1200%.

В России названы женщины, которые считаются самыми богатыми в стране. Журнал Forbes перечислил предпринимательниц и супруг бизнесменов, чье суммарное состояние превышает 20 млрд долларов.

Самой богатой женщиной России с высокими доходами стала Татьяна Бакальчук, возглавляющая интернет-магазин Wildberries.

Состояние Бакальчук за год выросло на 1200% и составило 13 млрд долларов. Год назад предпринимательница могла похвастаться доходом в 1,4 млрд долларов.

ТАСС сообщает, что в компании Бакальчук трудоустроены более 53 тысяч человек. В 2020 году оборот Wildberries составил 437,2 млрд рублей.

Второй в рейтинге состоятельных женщин стала Елена Батурина, экс-глава Inteco Management. Вдова Юрия Лужкова увеличила состояние после продажи компании. На ее счету находится 1,3 млрд долларов.

И замыкает рейтинг Forbes Лидия Михайлова, генеральный директор «Черкизово». Она смогла за год заработать 1,3 млрд долларов.

В первую пятерку состоятельных женщин России также входят Екатерина Федун и ее 900 млн долларов, глава дискаунтеров «Светофор» Валентина Шнайдер с 650 млн долларов.

Также в списке есть дочь Аркадия Ротенберга, Лилия, у которой на счету 550 млн долларов. Лилия на 11-м месте в рейтинге. Выше нее – на 10-й позиции – инвестор Елена Рыболовлева и 600 млн долларов.

Как писал ранее Topnews, журнал Forbes уже готовил топ-50 успешных российских звезд. Рейтинг возглавил боец Хабиб Нурмагомедов, чей доход достиг 12 млн долларов.

На втором месте располагался Моргенштерн и 7,4 млн долларов.

На третьем месте – певица и телеведущая Ольга Бузова с состоянием в 3,3 млн долларов.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Константин Струков Forbes назвал 100 богатейших российских чиновников
Александр Щукин Экс-участник российского списка Forbes умер от COVID-19
Российский бизнесмен из списка Forbes Олег Бурлаков умер от COVID-19: родственники требуют экспертизу Российский миллиардер из списка Forbes Олег Бурлаков умер в Москве от COVID-19: родственники требуют экспертизу
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела