Калейдоскоп
Шоу-бизнес
22 августа 2021, 12:40 | Автор: Инна Семина

Вокруг установки памятника на могиле Джигарханяна разгорелся скандал: опубликовано фото надгробья (ФОТО)

Вокруг установки памятника на могиле Джигарханяна разгорелся скандал: опубликовано фото надгробья
фото:
Монумент из гранита и бронзы практически готов и его лично утвердил пасынок режиссера Степан, однако друзья в этом сомневаются.

В середине ноября этого года пройдет год со смерти режиссера Армена Джигарханяна. И по армянским традициям уже сейчас ведется подготовка к установке надгробия. В частности, уже залит фундамент.

Тем не менее возникли некоторое проблемы, так как захоронение является старым и там мало место. Также отсутствует ограда.

Как пояснил товарищ режиссера Артур Согомоняна, который находился последние время вместе с Джигарханяном и всячески помогал ему, сейчас они ждут пока утрамбуется земля под залитым фундаментом, чтобы потом установленный памятник не просел.

Более того, по его словам, монумент из гранита и бронзы практически готов и его лично утвердил пасынок режиссера Степан. Автором скульптуры стал Ваге Согоян.

Монумент же будет выполнен в виде древнеримского философа Сенеки. Это персонаж, которого сыграл режиссер в своем последнем спектакле.

В свою очередь друг Армена Джигарханяна, театральный продюсер Валерий Сергеев выразил сомнения, что работа над памятником вообще ведется.

По его мнению, Степан живет в США и оттуда вести согласование памятник довольно затруднительно.

Также он сомневается, что пасынок режиссера располагает деньгами, чтобы оплатить расходы по изготовлению и установке монумента.

«Я уверен, что там еще конь не валялся. Во-первых, отдаленность самого Степана. Во-вторых, я не знаю, вступил он в наследство или нет, есть ли у него деньги. Да и вообще, это нужно согласовать с театром, с мамой, с близкими друзьями. А мать Степана больна, у нее букет болезней, ей некогда этим заниматься», – заявил Сергеев Blitz.plus.

Схожим мнением поделился и режиссер Юрий Шерлинг. Ему также непонятно каким образом Степан может вообще заниматься памятником и тому есть ряд причин.

Это и удаленность его местоположение и полное отсутствие контакта с другими родственникам и друзьями Джигарханяна.

«Степан? Он же в Америке, играет в рулетку. Со мной не общается. После смерти Армена Борисовича все контакты прерваны. Не знаю даже о том, где его вторая жена, они все куда-то исчезли», — говорит Шерлинг.

Ранее Topnews писал, что в Сети появились слухи, что могилу Джигарханяна на Ваганьковском кладбище сравняли с землей.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: могилу Джигарханяна на Ваганьковском кладбище сравняли с землей СМИ: могилу Джигарханяна на Ваганьковском кладбище сравняли с землей
Могилу Армена Джигарханяна забросили спустя четыре месяца после похорон СМИ: могилу Армена Джигарханяна забросили спустя четыре месяца после похорон
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела