Политика
20 августа 2021, 14:08 | Автор: Олег Клейст

Макрон в разговоре с Путиным призвал освободить Навального

Макрон разговор Путин о Навальном
фото:
Между тем, в Москве полицейские пришли домой почти к 500 сторонников Навального, чьи данные были слиты в Сеть.

Президент Франции Эммануэль Макрон провел переговоры по телефону с президентом РФ Владимиром Путиным, в ходе которых призвал к освобождению заключенного россиянина Алексея Навального.

О просьбе сообщается на сайте французского президента, в то же время в информации Кремля, размещенном администрацией президента, в рассказе о телефонном разговоре Путина и Макрона, имя оппозиционного политика не упоминается.

Известно, что беседа продлилась свыше полутора часов. В релизе по ее итогам говорится, что Макрон «призвал освободить Алексея Навального через год после покушения, жертвой которого он стал».

Там же указаны и законные основания для этого,  а именно решения Европейского суда по правам человека.

Кроме того, лидер Франции Макрон выразил пожелание, чтобы выборы в Госдуму РФ, которые состоятся в сентябре этого года, прошли в соответствии с нормами ОБСЕ.

Темами для обсуждения стали события в Афганистане после смены режима и прихода к власти боевиков, а также Украина и конфликт Армении и Азербайджана.

А сегодня, как сообщает «ОВД-Инфо»  столичная  полиция пришла к 478  россиянам, которые зарегистрировались на сайтах «Умное голосование», «Свободу Навальному», либо отправляли ФБК* (запрещенная в РФ экстремистская организация) денежные пожертвования.

Напомним, ранее база данных сторонников Навального оказалась “слитой” в свободный доступ в Сети.

По сведениям издания, силовики появляются в обычной одежде, и представляются как сотрудники уголовного розыска.

Силовики опрашивают людей на предмет пожертвования, с какой целью были перечислены деньги, а также интересуются тем, как данные человека попали в базу.

Так, как сообщает издание, один из россиян написал в итоге заявление на Навального, которого обвиняет в незаконной передаче его персональных данных.

Как ранее писал Topnews, Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель предложили лидерам Европы пригласить российского президента на встречу с главами стран ЕС.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Журналисты выяснили размер пенсии Меркель после ухода в отставку СМИ выяснили размер пенсии Меркель после ухода в отставку
Зеленский обвинения Меркель В офисе Зеленского обвинили Меркель в сдаче интересов Украины
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела