Калейдоскоп
31 марта 2011, 10:09 | Автор: Иван Рутов

В Испании построили самое крупное в мире сооружение из дерева

В Испании построили самое крупное в мире сооружение из дерева
фото:
Огромный Metropol Parasol накрыл собой целую рыночную площадь в Севилье.

В Севилье построили самое большое деревянное сооружение в мире – Metropol Parasol. Культурный комплекс, расположенный в четвертом по величине городе Испании – продукт немецкой архитектурной студии J. MAYER H. Architects, сообщает украинский UGMK.

Центром сооружения стали сотоподобные элементы – гигантские «зонты» или инопланетные грибы. Фантастический навес над целой городской площадью, поддерживаемый грациозными «стволами», не имеет перегородок, препятствующих пешеходному движению.

В основе конструкции лежит бетонное основание, а декоративные «стволы» и «шляпки» выполнены из дерева, покрытого полиуретаном. «Городской зонтик» расположен на Пласа-де-ла-Энкарнасьон в исторической части андалусского города. Metropol Parasol будет привлекать туристов и жителей города как новое современное место прогулок и отдыха.

Длина мега-структуры составляет около 150 метров, ширина — 75 м, а высота — 28 м, уточняет портал Membrana.

Футуристический облик был придан Metropol Parasol намеренно, для контраста с окружающей старинной частью города. Внутри сооружения архитекторы разместили приподнятую над уровнем земли прогулочную зону, археологический музей, небольшой рынок, ресторан, а на самом верху — смотровую площадку с извилистыми дорожками. Колосс составлен из волнистых, перетекающих друг в друга шести «зонтиков», покоящихся на бетонном основании.

Первоначально здесь должна была раскинуться крытая парковка. Но после того как на площади провели археологические раскопки и нашли руины римской эпохи, решено было построить музей и общественный центр.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Ученые: светящиеся деревья заменят уличные фонари Ученые: светящиеся деревья заменят уличные фонари
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела