Политика
Происшествия
25 марта 2011, 09:06 | Автор: Иван Рутов

Бывший шеф Евсюкова стал вице-президентом московского банка

Бывший шеф Евсюкова стал вице-президентом московского банка
фото:
Бывший начальник Дениса Евсюкова, устроившего стрельбу в столичном супермаркете, удачно сменил работу.

Бывший начальник УВД по Южному административному округу Москвы Виктор Агеев, которого в конце апреля 2009 года уволил президент Дмитрий Медведев после того, как его подчиненный Денис Евсюков устроил пальбу в супермаркете, занял должность вице-президента «Независимого строительного банка», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в финансовом учреждении.

Фамилия Агеева есть на официальном сайте банка, подконтрольного владельцу «СУ-155» Михаилу Балакину, уточняет издание. И.о. председателя правления банка Надежда Куртасова отказалась от комментариев.

Медведев уволил Агеева после того, как его подчиненный экс-начальник ОВД «Царицыно», майор Денис Евсюков в ночь на 27 апреля устроил стрельбу в московском супермаркете «Остров», в результате которого погибли два и ранены 22 человека.

Сегодня генерал-майор Агеев обеспечивает в кредитном учреждении экономическую безопасность, отмечает Life News.

Виктор Агеев в компании руководителей НС банка (в центре в первом ряду – президент банка Юрий Петров)

Спустя почти два года после того, как родился феномен майора Евсюкова, сотрудники УВД двояко вспоминают всю эту историю.

«Генерала Агеева убрали не из-за Евсюкова, – рассказал таблоиду источник в УВД. – Он был очень общительным и душевным человеком и в любом сотруднике видел прежде всего его хорошие качества. Ровно за неделю до случая с начальником ОВД «Царицыно» он со всеми в УВД попрощался и сказал, что уходит».

Виктор Агеев был прямым руководителем Дениса Евсюкова и каждый вторник встречался с ним на оперативном совещании в окружном главке. Коллеги также вспоминают, что за неделю до роковой ночи с Денисом Евсюковым в УВД произошел интересный случай.

На каждом оперативном совещании по вторникам генерал обычно дарил подарки тем, у кого в предстоящую неделю ожидается день рождения. Вот и в тот вторник, предшествовавший дню рождения Евсюкова, генерал поздравлял всех именинников. Начальник ОВД «Царицыно» был последним, и на нем почему-то подарки закончились. Его поздравили пожатием руки.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Кении полицейский застрелил десять человек В Кении полицейский застрелил десять человек
Евсюкова могут перевести в одну из колоний Подмосковья Евсюкова могут перевести в одну из колоний Подмосковья
В Москве ищут нового "Евсюкова": неизвестный безпричинно расстреливает прохожих В Москве ищут нового "Евсюкова": неизвестный безпричинно расстреливает прохожих
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела