Политика
Происшествия
24 марта 2011, 08:48 | Автор: Иван Рутов

Избитый автор "утки" про свадьбу Путина с Кабаевой рассказал о мотивах нападения

Избитый автор "утки" про свадьбу Путина с Кабаевой рассказал о мотивах нападения
фото:
Нападение на Сергея Тополя произошло утром у его дома: сзади к нему подошел неизвестный и нанес удар по голове.

Пострадавший от нападения журналист уверен, что пострадал из-за своего конфликта с соседом-предпринимателем с верхнего этажа, который в ходе ремонта пробил ему потолок. Об этом пишет “Газета.ru”.


“Я убежден, что на меня напали из-за скандала о самострое в нашем доме”, – рассказал изданию журналист. – Вселившись на последний этаж, он перепланировал свою квартиру, приобрел нижнюю квартиру и захватил расположенный между ними технический этаж.  После этого провел лифт в нижнюю квартиру, а в техническом этаже устроил бойлерную”.


По его словам, вместе с другими жильцами он подал жалобы в Мосжилинспекцию, Ростехнадзор, мэрию, Москомнаследие, а также в правоохранительные органы и суд, но безрезультатно.


Журналист сообщил, что два года назад – 4 марта 2008 года – на него уже было совершено нападение. “Тогда было возбуждено уголовное дело, сменилось два дознавателя, но в итоге никого не нашли”, – говорит Тополь.


Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 116 УК РФ о причинении вреда здоровью средней тяжести.


Сергей Тополь работал в различных известных изданиях – газетах “Сегодня”, “Коммерсант”, журналах “Итоги”, “Русский репортер”. Последним местом работы Тополя была прекратившая свое существование газета “Московский корреспондент”.  Последняя была закрыта после скандала с заметкой Тополя “Владимир Путин женится на Алине Кабаевой?”. Статья была опубликована 11 апреля 2008 года. Автор ссылался на “источники в питерском истеблишменте”

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела