Калейдоскоп
Товары и услуги
22 марта 2011, 11:07 | Автор: Иван Рутов

В Москве упростили процедуру установки кондиционеров в квартирах

В Москве упростили процедуру установки кондиционеров в квартирах
фото:
Установку кондиционеров на фасадах домов в Москве больше не надо согласовывать.

Власти Москвы отменили процедуру согласования установки кондиционеров на фасадах домов, сообщил сегодня на заседании правительства Москвы заместитель мэра города по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. По его словам, постановление, которое уже подписал мэр Сергей Собянин, предполагает отмену процедуры согласования установки кондиционеров на фасадах.


Дело в том, что принятая ранее практика согласования «вызывала беспокойство, недовольство населения». Кроме того, по признанию чиновника, «не был достигнут желаемый результат, к которому мы стремились». Об этом пишет “АиФ”.


В итоге мэр Москвы Сергей Собянин принял предложение Бирюкова отменить существующие нормы по установке кондиционеров и отказаться от согласования указанных работ с органами исполнительной власти города.



«То есть кондиционеры должны соответствовать существующим нормам и СНиПам, а жилинспекция должна проверять, насколько они соответствуют правилам и требованиям по шуму, воде и так далее?» – уточнил столичный градоначальник.


«Абсолютно правильно», – ответил Бирюков.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела