Происшествия
16 августа 2021, 23:14 | Автор: Инна Семина

В Анапе затопило санаторий с детьми-инвалидами из Санкт-Петербурга (ВИДЕО)

В Анапе затопило санаторий с детьми-инвалидами из Санкт-Петербурга
фото:
Родители детей-инвалидов пожаловались на условия в летнем лагере в Анапе.

На минувшей неделе на Кубани прошли ливневые дожди, которые привели ко второму по счету затоплению за лето. Подтоплению подвиглись ряд городов черноморского побережья, в том числе Анапа, Славянский и Темрюкский районы Краснодарского края.

Между тем стало известно, что в Анапе гости санатория “Черноморская зорька” с 13 августа по сегодняшний день находились без электричества, горячего питания и водоснабжения. При этом в одном из корпусов находились отдыхающие семьи с детьми-инвалидами из Санкт-Петербурга и республики Коми.

Как пояснил один из отдыхающих в этом санатории мужчина с инвалидностью по имени Сергей Громов, администрация санатория, чтобы уменьшить масштабы затопления и сдержать воду, сделали плотину из мешков с песком. Однако сделана она, по его словам, “на отвали” и совершенно не помогла предотвратить либо сдержать процесс затопления.

Третий корпус, где как раз находились дети-инвалиды был обесточен, так как находился в низине. Дети были перепуганы отсутствием электричества, что привело к приступам от страха.

Столовая хоть и не прекращала работу, но отдыхающие именно из этого корпуса не могли добраться до столовой, чтобы покормить детей, а доставка еды организована не была.

Ко всему прочему канализационные воды смешались из-за ливневых дождей с питьевой водой, что привело к появлению ротавирусной инфекции среди отдыхающих. А купить бутилированную воду также нет возможности, так как дети не отпускают родителей из страха.

На звонки администрация санатория, по словам отдыхающих, не отвечала. При этом в официальной группе “ВКонтакте” 13 августа появилось сообщение, что никакого бедствия в санатории нет, а дети вернулись в свои корпуса «чуть измочив ножки».

Со слов некой Галины Салиенко, сотрудники МЧС прибыли в санаторий только 14 августа, и остались шокированы ситуацией, в которой оказались дети-инвалиды и их родители. На следующий день стали появляется сообщения об улучшении ситуации в лагере, а также оттоке воды с территории лагеря, пишет “Мой район”.

16 августа было полностью восстановлено электроснабжение, а также горячее водоснабжение. Одной из главных причин восстановления стало появление в санатории главы администрации Анапы Василия Швеца и зампрокурора города Михаил Масягин 15 августа, которые распорядились о поставки в санаторий дополнительных генераторов.

Также было организована доставка детей с особенностями в столовую на автобусах, которые курсируют по расписанию, а специальный сотрудник санатория помогает детям зайти и выйти из автобуса, если они не могут сделать этого самостоятельно.

Ранее Topnews писал, что также затоплению была подвержена вновь и Керчь.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Керчь новое наводнение В Керчи снова произошло наводнение: затопленные улицы попали на видео
Наводнение в Сочи В Сочи "залповые ливни" вызвали второе наводнение за месяц: есть жертвы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела