Спорт
03 марта 2011, 08:00 | Автор: Иван Рутов

Убившему сову футболисту грозит тюрьма

Убившему сову футболисту грозит тюрьма
фото:
К обидчику птицы была применена статья «провоцирование болельщиков», поскольку сова была символом команды противника.

Руководство колумбийской футбольной лиги оштрафовала Луиса Морено на 560 долларов, а также отстранило его от участия в двух матчах. Об этом сообщает РСН. Также власти Барранкильи собирают информацию и могут предъявить Морено обвинение в жестоком обращении с животными.


В ходе  воскресного матча птица приземлилась в углу у кромки поля, и в неё случайно угодил мяч. Непонятно, каким образом птица оказалась на футбольном поле, но она была в состоянии прострации –  вероятно,  ночная птица была ослеплена светом от мощных прожекторов.  Рефери остановил игру и уже собирался аккуратно транспортировать хищника за пределы стадиона, как 29-летний Морено подошёл к сове и пнул её ногой. Несмотря на относительную легкость полученных повреждений, сова скончалась от пережитого шока.


ВИДЕО


После матча футболист не нашел разумного объяснения своему поведению: “Я не хотел причинить птице вреда, а лишь хотел помочь взлететь”, – цинично подчеркнул Морено.


Интернет-издание “Дни.ру” отмечает, что президент колумбийской Лиги уже заявил, что Морено обязан будет понести как можно более строгое наказание за свой поступок, а правозащитники собираются подать в суд на живодера.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Футболист "Челси" подстрелил стажера клуба Футболист "Челси" подстрелил стажера клуба
На футболиста ЦСКА написали заявление об изнасиловании На футболиста ЦСКА написали заявление об изнасиловании
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела