Происшествия
30 июля 2021, 18:03 | Автор: Олег Клейст

Вместо футболок поставляли платья: экс-замдиректора Росгвардии Милейко приговорили к 6 годам за хищения (ВИДЕО)

Росгвардия Милейко 6 лет
фото:
Депутат ГД Хинштейн подозревает экс-начальника еще в одном преступлении.

Бывший замдиректора Росгвардии Сергей Милейко получил шестилетний срок заключения. Ранее его обвинили в мошенничестве в особо крупном размере.

Как сообщает РИА «Новости», приговор был вынесен Реутовским гарнизонным военным судом.

Известно, что прокуратура просила осудить бывшего руководителя ведомства к 8 годам и штрафу в 800 000 рублей, а также лишить его звания  генерал-лейтенанта. Суд присудил ему возмещение ущерба в 10 млн рублей.

Напомним, что Милейко был арестован в конце 2020 года. Следствие выяснило, что его супруга 8 лет назад по низкой стоимости получила в Балашихе помещение, в котором открыла парикмахерский салон.

По словам официального представителя ведомства Валерия Грибакина, Милейко сняли с поста еще летом 2019-го, когда стали известны результаты служебной проверки.

Тогда же он попал в поле зрения правоохранителей и сотрудников службы собственной безопасности Росгвардии.

На данный момент осужденный проходит фигурантом по еще одному делу. Его обвиняют в мошенничестве и хищениях в ходе поставки вещевого имущества, сообщает Znak.com.

Как рассказал СМИ депутат Годумы Александр Хинштейн, Милейко и, вероятно, бывший глава квартирно-эксплуатационного отдела дивизии имени Дзержинского Кирилл Прокудин, организовали ОПГ.

По схеме подрядчиками стала фирма «Спецшвейснаб», которая давала заказы субподрядчикам, а затем продавала вещи ведомству, вдвое-втрое превышая рыночную стоимость.

Хинштейн разместил видео, которое демонстрирует примерку служащими Росгвардии выданной одежды. Заметно, что полосатые футболки похожи на платья.

««Это что за *** (ужас)? <…> Росгвардия, вперед! Платья пришли нам *** (очень красивые). Это какой-то *** (ужас)!», – негодуют на видео служащие.

Как в самой Росгвардии, так и по словам Хинштейна,  дела в отношении Милейко были возбуждены на основе материалов ведомственного совбеза.

Ранее Topnews писал, что ранее под Петербургом потерял крушение вертолет Росгвардии, в итоге три человека погибли.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Мытищах стрельба по Росгвардии В коттеджном поселке в Мытищах 61-летний мужчина открыл стрельбу по бойцам Росгвардии
Санкции Навальный Евросоюз ввел санкции из-за Навального против глав СК, Росгвардии, Генпрокуратуры и ФСИН
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела