Политика
27 июля 2021, 22:59 | Автор: Инна Семина

Зеленский сменил главнокомандующего ВС Украины

Зеленский сменил главнокомандующего ВС Украины
фото:
Вслед за Аваковым поста главкома ВСУ лишился и Хомчак. Ему на смену назначен Валерий Залужный.

В военном руководстве Украины продолжают происходить изменения. Сегодня об отставке объявил главнокомандующий ВС Украины Руслан Хомчак. Причем решение было вновь принято по просьбе украинского лидера.

Как пояснил пресс-секретарь Зеленского Сергей Никифоров, Зеленский не сомневается в патриотизме и верности в присяге Хомчака. Все дело в отсутствии “синергии между Минобороны и ВСУ” из-за конфликтов, именно поэтому кадровые перестановки просто необходимы.

Вместо Хомчака Зеленский назначил Валерия Залужного, который ранее был командующим оперативного командования «Север».

До этого назначения Залужный занимал пост начальника Объединенного оперштаба ВСУ – первым заместителем командующего Объединенных сил.

Однако депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик считает, что истинной целью Зеленского в увольнении Хомчака может быть его нежелание “решить крымский вопрос” военными, силовыми методами.

В частности, Белик пояснил, что в настоящий момент у Зеленского наблюдаются поражение за поражением, в том числе это касается решения Меркель и Байдена по “Северному потоку-2”. А тут еще и отсутствие желания Хомчак штурмовать Крым.

“Но такая должность пустовать не будет: сейчас выдвинут нового “Наполеона”, который развернёт бурную деятельность по “деоккупации Крыма”, причём только на словах и бумаге”, — заявил депутат.

Ранее Topnews писал, что причиной отставки Арсена Авакова с должности главы МВД Украины была именно личная просьба Владимира Зеленского.

Теперь этот пост занимает депутат от фракции “Слуга народа” Денис Монастырский.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Зеленский обвинения Меркель В офисе Зеленского обвинили Меркель в сдаче интересов Украины
Политолог о Зеленском после Авакова Политолог сообщил о возможном уходе Зеленского после отставки Авакова
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела