Калейдоскоп
Происшествия
19 июля 2021, 13:57 | Автор: Ирина Сокол

В Ленобласти в коттедже экс-сотрудника ФСИН найден подземный тюремный бункер с крематорием (ФОТО, ВИДЕО)

Секретная тюрьма
фото:
Территория с частной подземной тюрьмой когда-то принадлежала бывшему сотруднику ФСИН.

В Ленобласти была обнаружена, предположительно, частная поземная тюрьма.

О жуткой находке сообщает портал 47news.ru.

Тюрьма была найдена в заброшенном коттеджном поселке Новый Петербург.

В подпольной тюрьме построены камеры с умывальниками, а также унитазами и двухъярусными кроватями. В помещении также находится замаскированная печь.

В разное время в этом доме проживал экс-сотрудник ФСИН и другое неназванное частное лицо.

Regnum пишет о том, что бывший сотрудник ФСИН ушел на пенсию в капитанском звании. Он занимал должность главы оперчасти Следственного изолятора №4, а в 2018 году он умер.

Вход в тюрьму замаскировали под ворота гаража. За ними лежала бетонная плита. Камеры подпольной тюрьмы закрывались на замки, подобные тем, что установлены в СИЗО “Кресты”.

Кроме того, сообщается об обнаружении бани с лазом, который ведет к печи в размер человека.

Помещения сейчас заброшены и залиты водой. Портал пишет, что СКР работал над этим объектом в прошлом году, но результаты расследования неизвестны.

Как отметил собеседник Lenta.ru, эта тюрьма вряд ли могла быть использована для удержания крупных предпринимателей, ведь в случае их похищения начинаются поиски с участием правоохранительных органов.

“Учитывая, что тюрьма действовала в 2014 годах, скорее всего, жертвами стали новоиспеченные миллионеры, разбогатевшие на биткоинах”, – сказал источник журналистов, добавив, что на тот период на этих людей “велась охота”.

Он предположил, что злоумышленники могли отпускать своих пленников, получив от них ключи доступа, причем даже если бы пострадавшие обращались в полицию, по мнению собеседника, правоохранители не стали бы работать с кражей находившейся на тот момент в серой зоне “крипты”.

Ранее TopNews писал о том, что СМИ рассказали о пытках в “секретной тюрьме” ФСБ в Подмосковье.

На это пожаловался подозреваемый в теракте в санкт-петербургском метро.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Британии на автобусной остановки был найден план военной провокации с эсминцем против РФ Секретные документы о провокации эсминца Defender вблизи Крыма найдены на автобусной остановке
СМИ рассказали о пытках в "секретной тюрьме" ФСБ в Подмосковье СМИ рассказали о пытках в "секретной тюрьме" ФСБ в Подмосковье
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела