Происшествия
Экономика
16 января 2011, 08:54 | Автор: Иван Рутов

Мавроди рассказал о взломе своего блога

Мавроди рассказал о взломе своего блога
фото:
Хакеры взломали электронный дневник бышего основателя "МММ" Сергея Мавроди.

Основатель финансовой пирамиды "МММ" Сергей Мавроди записал видеоролик, рассказывающий о взломе его блога хакерами.

Вечером 15 января на странице пользователя sergeymavrodi на ресурсе blogspot.com появилось сообщение: "Я взломал Великого Мавроди! пишите на arxwolf2010@mail.ru".

Именно в этом сетевом дневнике Мавроди объявил о создании «МММ-2011», а также выступил с видеообращениями к президенту Медведеву, к «лидеру нации» премьер-министру Путину, а также – к политической элите страны, сообщает "Эхо Москвы".

Вероятно, теперь сетевой дневник Мавроди контролируется другим человеком.

А вскоре в Сети появился блог sergeymavrodii.blogspot.com с новым роликом от бывшего основателя "МММ". На видео Сергей Мавроди сообщает о том, что получил электронное письмо от якобы почтовой службы, в котором говорилось о поступившей на него жалобе и угрозе заблокировать его счет. Авторы письма попросили Мавроди перейти по некой ссылке, где он бы мог разъяснить свою позицию и написать опровержение. После того, как Сергей Мавроди это сделал, злоумышленники завладели доступом к его блогу.

Накануне стало известно, что судебные приставы пришли за Сергеем Мавроди прямо на съемки телепередачи "Пусть говорят" с Андреем Малаховым, где предприниматель рассказывал о своих планах создать новую финансовую пирамиду «МММ-2011». Из телестудии Мавроди препроводили в кабинет, где судебные приставы вручили предпринимателю требование о явке к судебному приставу-исполнителю и предупреждение об уголовной ответственности по статье 177 УК «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности». По данным ведомства Мавроди задолжал около 10 млрд рублей.

Между тем, газета "Комсомольская правда" пишет, что объявление и создании новой пирамиды МММ – это рекламный ход, приуроченный к выходу фильма, снятого по книге Мавроди. Фильм под названием "ПираМММида" выйдет в прокат весной. Роль Мавроди сыграл Алексей Серебряков.

материалы ПО ТЕМЕ
В Интернете мошенники уже предлагают купить должности в новом "МММ" В Интернете мошенники уже предлагают купить должности в новом "МММ"
Мавроди резко ответил критикам своей новой МММ Мавроди резко ответил критикам своей новой МММ
WebMoney обещала пресечь "нездоровую активность" МММ-2011 Сергея Мавроди WebMoney обещала пресечь "нездоровую активность" МММ-2011 Сергея Мавроди
Мавроди запускает новую пирамиду "МММ-2011" Мавроди запускает новую пирамиду "МММ-2011"
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела