Здоровье
Товары и услуги
09 июля 2021, 14:48 | Автор: Олег Клейст

На Кубани изменили правила въезда для туристов

Кубань правила для туристов
фото:
РУководство региона озвучила условия для принятия иногородних гостей.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев заявил, что совместно с вице-премьером РФ Татьяной Голиковой регионом было принято решение о том, что с 1 августа для прибывающих на местные курорты гостей будет действовать ограничительное условие.

За три дня до заселения гости должны пройти ПЦР-тест.

Последние две недели власти Кубани заявляют о росте инфицированных COVID-19. А  5 июля значения достигли рекорда в 214 вновь зараженных. Это самое большое число, регистрируемое с начала пандемии на Кубани.

Как сообщил Кондратьев в своем Telegram-канале, вакцинация выходит на первый план в связи с ухудшившейся эпидемиологической обстановке в крае. По словам главы региона, на данный момент заселение гостей в местах отдыха региона происходит только при наличии у них на руках активного ПЦР-теста либо сертификата о вакцинации.

Кроме того, власти заверили туристов, что их обеспечат вакцинами. Для этих целей Кубань уже отправила запрос на дополнительные 300 000 доз федеральным органам, сообщают РИА “Новости”.

Ранее, как сообщал Topnews, справку о перенесенном коронавирусе, отрицательный ПЦР-тест или сертификат о вакцинации для гостей региона ввели власти Краснодарского края. Условия пропуска должны были стартовать с 1 августа.

Изначально не учитывались дети до шести лет. Согласно новым правилам, подросткам  15 – 18 лет нужно с 1 июля предъявлять отрицательный ПЦР-тест или справку о перенесенном коронавирусе.

Детям до 14-ти этого делать не надо.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Вакцинация от коронавируса СМИ: россияне не хотят вакцинироваться ради отдыха в Краснодарском крае
Краснодарский край "Подталкиваем туристов к выезду за рубеж": россияне массово сдают путевки на курорты Краснодарского края
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела