Политика
Товары и услуги
08 июля 2021, 16:48 | Автор: Олег Клейст

Названы три страны, полностью открытые для российских туристов без ограничений

открытые страны для россиян
фото:
По сведениям АТОР, 78 государств требуют при въезде отрицательный тест на коронавирус.

Ассоциация туристов России сообщает, что на данный момент полностью открыты для россиян только три страны -Албания, Коста-Рика и Доминиканская республика.

Во всех остальных действуют ограничения, связанные с пандемией коронавируса.

В их числе – наличие у въезжающих медсправок, либо их нахождения на карантине на определенный срок после пересечения границы иностранного государства. .

По данным АТОР,  из всех направлений 29% (63 страны) полностью закрыты для туристов из-за рубежа, в числе частично открытых – 73, а 78 государств требуют при въезде отрицательный тест на коронавирус, к которому иногда добавляется в качестве ограничительной меры и карантин.

Если говорить о полностью закрытых для России странах, то 70% из них расположены в Азии, а в 17% для въезда требуется прививка от коронавируса, признанная ВОЗ.

Общее мнение экспертов по туризму сводится к тому, что восстановление прежних объемов туристических потоков будет долгим, и частично за это отвечают главы государств, неохотно открывающие границы для иностранных путешественников.

Ранее Topnews писал, что российские туристы массово отказываются от броней в отелях Сочи. Тенденция стала очевидна после масштабного наводнения.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Туристов, отдыхающих на грязных пляжах в Сочи, засняли на видео Туристов, загорающих среди мусора после наводнения в Сочи, засняли на видео
В Турции затонула яхта с туристами В Турции затонула яхта, на борту которой находилось 35 туристов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела