Происшествия
06 июля 2021, 15:31 | Автор: Олег Клейст

Подозреваемого в убийстве вдовы банкира Екатерины Пузиковой отправили в СИЗО

вдова банкира Пузикова Рясков
фото:
Алексей Рясков пробудет в изоляторе два месяца.

СМИ стало известно о том, что сегодня в Самарском суде рассматривалось дело об убийстве вдовы банкира – адвоката Екатерины Пузиковой, обвиняемым по котором проходит россиянин Алексей Рясков. Суд намеревался выбрать ему меру пресечения, и постановил, что подозреваемый проведет в СИЗО два месяца.

По словам следователя, срок обусловлен особо тяжким преступлением, в котором подозревается Рясков. Мало того, некоторые из свидетелей по делу являются знакомыми подозреваемого, уточняет портал “Самара 24”.

Ранее Topnews писал, что 3 июля в Самаре была найдена мертвой правозащитник Екатерина Пузикова, являвшаяся вдовой банкира, которого убили в 2012 году. Известно, что единственный подозреваемый по делу – ее бывший сожитель Алексей Рясков, признался в содеянном.

На заседании суда он рассказал свою версию событий, указав, что увидев его у себя дома Екатерина сильно испугалась и схватилась за нож, ударив его несколько раз. В ответ озверевший мужчина схватился за топор, который взял в коридоре, и ответил ей тем же.

«Я… решил осадить ее, взял топор из коридора и несколько раз ударил топором. Один из ударов пришелся по ноге, около колена. Остальные — по голове», — говорится в показаниях Ряскова.

Однако мужчина считает, что так он оборонялся от вооруженной девушки. Он уточнил, что был способен задушить ее голыми руками, а за топор схватился в ответ на атаку ножом.

В свою очередь портал  MK.RU пишет, что  СМИ нашли еще одну потенциальную жертву Ряскова. По версии девушки, он стал представителем ее молодого человека, который оказался мошенником. Когда бывший возлюбленный перепродал ее автомобиль, а ее саму “подставил на деньги”, она обратилась в полицию.

Позднее ей позвонил Рясков, и женщина назначила встречу в офисе. Явившегося от молодого человека Ряскова она приняла вместе с адвокатом, и узнала в нем человека, который ранее помогал ее парню продать ее квартиру.

В беседе Рясков, для придания значимости, упоминал имя Екатерины Пузиковой. Но давление не возымело действия и обе стороны расстались ни с чем.

Девушка  описала Ряскова как самодостаточного человека, который уверял, что самостоятельно справился с крупными проблемами с деньгами. После встречи потенциальная жертва мужчины сообщила о нем в полицию, попросив сотрудников обратить внимание на Ряскова.

К слову, бывший парень девушки получил срок, заявив на заседании суда, что заплатил Ряскову за посредничество 300 – 250 тысяч рублей.

Также, как отметила девушка, о том, что Рясков кидает людей на деньги, ей сообщали знакомые. Самого подозреваемого она считает  обеспеченным человеком, который много кому перешел дорогу.

СМИ выяснило, что Рясков увлекается спортом и является владельцем юридической фирмы. Он был давно знаком с убитой Пузиковой, т.к. работал у ее мужа охранником. После отравления банкира они с Екатериной и ее ребенком жили вместе, но потом разошлись.

Также у обвиняемого были контакты в полиции и прокуратуре, а Пузикову он убил, потому что не простил ей разрыва. Тем более, что после отравления он активно защищал Екатерину, контролируя будущую жертву и не давая ей общаться со СМИ.

Большинство общих знакомых девушки и Ряскова уверены в его вине.

Одна из них рассказала “МК”, что он мог быть замешан в отравлении Пузикова. И если Екатерина пригрозила ему, что расскажет правду, Рясков за это мог убить.

«Екатерина… могла ему угрожать, что все равно расскажет все. И тогда он мог пойти на убийство”, – считает источник СМИ.

Она же выдвинула и вторую версию причин кровавой драмы. Так, Ряскова могли подставить обиженные им лица, а Екатерину убить, чтобы на него пало обвинение.

“Его вынудили дать публичные признательные показания», – считает инсайдер.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Госслужащая труп пакет Москва Установлена личность экс-госслужащей, тело которой было найдено с пакетом на голове у здания Верховного суда
В Москве найдено тело юной писательницы Аделины Шелдон В Москве найдено тело 20-летней писательницы Аделины Шелдон: причиной смерти могло стать голодание
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела