Происшествия
06 июля 2021, 13:28 | Автор: Ирина Сокол

Разбившийся на Камчатке Ан-26 упал в море: найдены обломки самолета (ФОТО)

Ан-2
фото:
Спасатели рассказали, были ли у находившихся на борту людей шансы выжить.

Спасатели обнаружили место падения пассажирского самолета Ан-26, летевшего в поселок Палана из Петропавловска-Камчатского.

Как пишет РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах, самолет упал в море.

Известно, что связь с бортом № 251 пропала перед тем, как он начал совершать маневр на посадку примерно в девяти километрах от Паланы.

Сообщается, что обломки Ан-26 были обнаружена с вертолета в 3,8 километра от поселка.

Судя по опубликованному в Сети фото, самолет врезался в скалу: на ее склоне заметно темное пятно.

На борту Ан-26 находилось 28 человек, в том числе двое детей и 6 членов экипажа. Среди пассажиров были в основном жители Паланы: глава поселка Ольга Мохирева, еще один местный чиновник Александр Андрейкин и его супруга, а также глава финансового управления администрации Паланы Ольга Андрейкина.

По словам гендиректора АО “Камчатское авиапредприятие”, владеющего упавшим Ан-26 1982 года выпуска, Алексея Храброва, самолет был технически исправен, пишет “Интерфакс”.

Следователи назвали три версии, которые рассматриваются в расследовании крушения Ан-26. По одной из них, самолет разбился из-за неблагоприятных погодных условий. По второй –  судно было технически неисправно. Изучается и версия с ошибкой пилотирования.

«На второй круг самолет заходил из-за плохой видимости. Завтра начинает работать оперативная комиссия вместе с главой Росавиации и замминистра транспорта. Будем работать в Палане и на месте происшествия», – прокомментировал губернатор региона Владимир Солодов.

Инструктор по выживанию МЧС РФ Михаил Макей заявил, что на текущий момент у пассажиров упавшего Ан-26 есть шанс остаться в живых и быть спасенными.

В случае падения самолета в воду, люди на борту могут оставаться живыми еще около четырех часов, если успеют надеть спасательный жилет или найти средство, на котором можно плавать.

Он напомнил, что температура воды в Охотском море, куда упал самолет, примерно 15-18 градусов, и в такой воде человек может оставаться без серьезного риска для жизни примерно 3,5-4 часов. При этом на борту самолета должен быть спасательный жилет для каждого пассажира.

Макей подчеркнул, что в экстренных ситуациях нужно слушать бортпроводника, который объяснит, как поступить в критической ситуации.

“Члены экипажа обязательно показывают, как пользоваться спасательными средствами, если перелет проходит над водой”, – приводит слова специалиста “360”.

Спасатель рекомендует в подобной ситуации максимально успокоиться и сосредоточиться, найти средство, с помощью которого можно оставаться на воде, и ждать помощи. Он подчеркивает, что не нужно пытаться плыть к берегу, если его не видно. Лучше оставаться на месте крушения.

Ранее TopNews писал о том, что на Камчатке пропал с радаров самолет Ан-26. На момент поступления первой информации о произошедшем сообщалось, что на борту судна находилось 22 человека.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Ан-26 На Камчатке пропал самолет Ан-26 с 22 пассажирами на борту
Единственный выживший при крушении Ан-26 под Харьковом рассказал о трагедии Единственный выживший при крушении Ан-26 под Харьковом рассказал о трагедии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела