Калейдоскоп
Политика
29 июня 2021, 14:03 | Автор: Олег Клейст

Экс-зять Ельцина рассказал, кто “предал” первого президента России

предатели президента Ельцина
фото:
Экс-супруг Татьяны Юмашевой вспомнил прошлое четырех российских знаменитостей.

Бывший супруг Татьяны Юмашевой и зять Бориса Ельцина Алексей Дьяченко поделился информацией о том, кто, на его взгляд, “переобулся” и предал доверие первого президента РФ.

В материале для «Эхо Москвы» он первым упомянул режиссера Никиту Михалкова, который в годы ельцинского правления входил в ближний круг президента.  Однако теперь, как отмечает Дьяченко, довольно резко изменил свои взгляды.

Он напомнил о том, что режиссер по воле журналиста Евгения Киселева назывался в числе возможных преемников Ельцина.

В 90-е годы в программе “итоги дня” (НТВ) Киселев воспроизвел подкинутую кем-то ему “утку” считает бывший родственник Ельцина, хотя никто не всерьез не воспринял этот “бред”.

Дьяченко считает, что сегодня Михалков занимается критикой той поры, выступая как “сторонний наблюдатель”, “забыв” про свое активное политическое участие в жизни страны в тот период.

«Хорошо помню его появления в офисе штаба. Это всегда было ярко, красиво, громко», — пишет Дьяченко.

Не меньшей критике он подверг  политолога Сергея Маркова, которого охарактеризовал, как “запасного демократа”. Автор материала считает, что еще в 2002 году Маркова задерживали за критику белорусской власти и Лукашенко в частности.

Инцидент произошел в Минске. Но позднее, после того, как журналист вошел в состав Общественной палаты, а, позднее, и в нижнюю палату Госдумы, его отношение к правлению Лукашенко изменилось, а белорусский президент оказывал ему поддержку.

Следующим “предателем” президента Ельцина Дьяченко назвал парламентария Вячеслава Никонова, который ныне возглавляет комитет по образованию и науке. Сейчас Никонов активно критикует США, и горюет о «слабости» России в 90-е годы, однако в тот же период ездил в Штаты “дружить” с послами и сенаторами.

“Мы знаем и другого Славу Никонова. Который разрабатывал предвыборные документы для Ельцина в 1996 году”, – пишет автор.

Замыкает “черный список” Дьяченко телеведущая Первого канала Елена Винник, которую он описывает, как «Золушку эпохи Ельцина».  Дама получила образование в Великобритании, а оплачивали его спонсоры из США, а точнее запрещенный ныне в РФ Фонд Сороса.

Именно его грант выиграла уроженка Пскова, подав заявку в институт «Открытое общество». Сейчас, по мнению Дьяченко, Винник – телелицо, “особо допущенное” к озвучиванию новостей страны.

Topnews писал о том, что Дьяченко уже рассказывал СМИ, кто вынудил его бывшего родственника покинуть пост.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Ельцин причину отказа России покупать Крым Бывший вице-премьер России рассказал, как Ельцин отказался присоединять Крым
Дочь Ельцина У дочери и зятя Бориса Ельцина нашли виллу на Карибских островах за €15 млн
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела