Спорт
27 декабря 2010, 08:54 | Автор: Иван Рутов

ФИФА опубликовал лучшие фразы людей из мира футбола за 2010 год

ФИФА опубликовал лучшие фразы людей из мира футбола за 2010 год
фото:
Официальный сайт ФИФА опубликовал лучшие фразы людей из мира футбола, произнесенные в уходящем году.

Eurosport предлагает всем улыбнуться.


Президент “Интера” Массимо Моратти проявил остроумие, описывая уход Жозе Моуринью из миланского клуба:


“Это как будто муж изменяет жене, но, заботясь о ней и не имея мужества признаться в измене, убегает через окно”.



Тренер Клаудио Борхи также вспомнил об окнах после назначения на мостик “Боки Хуниорс”:


“Тренировать “Боку” – это как заниматься сексом при открытых окнах – никакой приватности”.


Однако тренер сборной Хорватии Славен Билич своей работой полностью доволен:


“Несколько дней назад я пошел купить пиццу и наткнулся на старого друга, которого не видел несколько лет. Парень работал в службе доставки. Он спросил у меня, могу ли я помочь ему с новой работой, а также рассказал, под каким давлением находился, как ему приходилось доставлять заказ в течение 30 минут, перебегая дорогу на красный свет, как имел дело с разъяренными клиентами и так далее. Вот в такие моменты я понимаю, как повезло иметь такую потрясающую работу, как эта”.


Придя на пост тренера “Реала”, Жозе Моуринью тоже особо не жаловался. Но просил заметить, что он не волшебник и даже на него не учится:


“Я – тренер, а не Гарри Поттер. Он – волшебник, но в настоящей жизни волшебства нет. Я не могу по взмаху волшебной палочки сделать так, чтобы команда побеждала. Волшебство – это фикция, а футбол реален”.


Бывший бездомный Бебе с португальским тренером может поспорить. Подписание контракта с “Манчестер Юнайтед” – настоящая сказка для него:


“Я помню множество ночей, проведенных на улицах. Все случившееся – это спортивная версия “Золушки”. Не зря многим жертвовал. Футбол может менять жизни”.



Зато сам футбол в исполнении некоторых игроков, видимо, не поменяется никогда. Эгоист из “Лацио” Мауро Сарате не даст соврать:


“Не думаю, что изменил свой игровой стиль. Я действительно никогда не пасовал раньше – не пасую и сейчас”.


С такими зазнайками в два счета разбирается грозный защитник “Ювентуса” Джорджио Кьеллини, который лихо ответил на шутку партнера по сборной Италии:


“Могу вас заверить, что Джузеппе Росси никогда не прокидывал мяч между моих ног. А если бы прокинул, то потом не смог бы ходить!”


Интересно, что бы Кьеллини при случае сделал с Гаретом Бэйлом, которого после победы над “Интером” нахваливал Харри Реднапп:


“Бэйл был неудержим, хотя играл против Майкона, которого многие называют лучшим правым защитником в мире. Это как если ты боксер, отправляющий всех подряд в нокаут, но получающий признание только в битвах с лучшими. Что ж, он отлично справился с чемпионом. Бэйл задал ему жару”.


Задал жару и экс-голкипер сборной Бельгии Жан-Мари Пфафф, делясь воспоминаниями о возвращении команды на родную землю после четвертого места на ЧМ-86:



“Мы объехали весь Брюссель в открытых машинах, а на улицах нас приветствовали люди в черных, желтых и красных цветах. Кажется, я даже оставил автограф на груди женщины. Ей понравилось”.


А вот молодой резервист “Ривер Плейта” Рамиро Фуньес Мори, у которого есть брат-близнец, с женщинами шутить не любит:



“Иногда я позволяю людям путать меня с братом. Но делаю это не для того, чтобы застыдить их. И я клянусь, что мы не проворачивали такого с девчонками!”


У тренера “Вест Бромвича” Роберто Ди Маттео первым делом – футбол, а уж потом – девчонки. Рассказывая о подготовке к сезону, он нашел интересный образ:



“Это как быть фермером. Ты хочешь запастись на долгую зиму как можно большим количеством сена. Именно этим мы и пытаемся заниматься”.


33-летний Кевин Дэвис – не фермер. Фермеров в сборную Англии не берут: “Я не мог в это поверить. Думал, розыгрыш. Я мечтал об этом с самого детства. Летом я был в супермаркете, где кое-что покупал, чтобы приукрасить дом к чемпионату мира, а теперь я буду частью этого праздника. Невероятно!”


У воспитанника “Реала” Рубена де ла Реда вызовов в сборную уже никогда не будет. Зато он остается истинным патриотом своего клуба:


“Проблемы с сердцем вынуждают меня закончить с футболом, но оно по-прежнему бьется за мадридский “Реал”.


А защитник “Барселоны” Дани Алвес больше предан не столько клубу, сколько тренеру:


“Если Пеп скажет мне прыгнуть с третьего яруса “Камп Ноу”, то у меня возникнет мысль: “Там, внизу, наверняка есть что-то стоящее”.


Наконец, изюминка. Точно не известно, какие процессы происходят в голове у Рафаэля Бенитеса, но с ним хотя бы не скучно. Критикуя своего преемника в “Ливерпуле” Роя Ходжсона, испанец нечаянно изобрел идиому, которую никто и никак до сих пор не может расшифровать:


“Некоторые не способны разглядеть даже священника на сахарной горе”.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела