Калейдоскоп
22 декабря 2010, 12:51 | Автор: Иван Рутов

Беременных москвичек избавили от стояния на морозе

Беременных москвичек избавили от стояния на морозе
фото:
Вместо пикета женщинам предложили встречу с властью.

Сегодня в Москве прошел пикет беременных женщин. Собралось около 50 москвичек, многие пришли с детьми. Однако сразу после начала мероприятия собравшихся запустили в здание министерства и там пообещали, что с женщинами встретится один из заместителей Татьяны Голиковой, имя которого не уточняется, сообщает «Интерфакс».


Ранее сообщалось, что беременные женщины проведут в среду перед зданием Минздравсоцразвития России пикет против нового закона, уменьшающего декретные пособия. Акция была согласована с властями города.


Позже в интервью программе «Вести»  пресс-секретарь организаторов Диана Романовская отметила, что все «пикетирующие вместе с журналистами находятся в приемном зале заместителя министра Минздрава и обсуждают спорный закон. Заместитель министра по фамилии Воронин объясняет собравшимся, что ситуация с новой системой выплат – это переход от старой, очень плохой, сгнившей системы к новой, прогрессивной и так далее. Всевозможные реплики о том, что это ущемляет десятки тысяч женщин России, он очень ловко парирует, говоря, что мы должны читать закон и совершенно неправильно его понимаем».

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела