Происшествия
15 декабря 2010, 14:15 | Автор: Иван Рутов

В Гусь-Хрустальном задержаны лидер и двое участников ОПГ

В Гусь-Хрустальном задержаны лидер и двое участников ОПГ
фото:
Задержанных проверяют на причастность к ряду тяжких и особо тяжких преступлений на территории района.

Бандиты были пойманы в рамках комплексной проверки, начатой после того, как группа горожан – предпринимателей, политиков и общественных деятелей – обратилась с жалобами к премьеру Владимиру Путину, передает РБК.


Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ, среди задержанных – 41-летний Владимир Марков, 40-летний Андрей Покровский и 35-летний Николай Ходус-Васько. По данным следствия, подозреваемые в 2008 году вымогали квартиру у местного предпринимателя.


Ранее по данному материалу органами милиции было отказано в возбуждении уголовного дела по ч.2 ст.163 Уголовного кодекса РФ (вымогательство).


В настоящее время следствие проверяет причастность задержанных членов преступной банды к совершению других тяжких и особо тяжких преступлений на территории Гусь- Хрустального района.


В письме, которое жители Гусь-Хрустального написали Путину, говорилось о том. что власть в городе фактически принадлежит криминальным структурам, а правоохранительные органы отказываются расследовать совершаемые преступления.


После этого руководитель городской милиции Николай Гарькин и его заместитель Александр Насыбуллин написали рапорты об увольнении, не дожидаясь результатов проверки в городе.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Лидер волгодонской ОПГ сумел сфотографироваться с Медведевым Лидер волгодонской ОПГ сумел сфотографироваться с Медведевым
Глава Энгельского района задержан за бандитизм Глава Энгельского района задержан за бандитизм
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела