Политика
15 декабря 2010, 07:15 | Автор: Иван Рутов

Оглашение приговора Ходорковскому перенесли

Оглашение приговора Ходорковскому перенесли
фото:
Хамовнический суд перенес на 27 декабря оглашение приговора по второму уголовному делу в отношении Ходорковского и Лебедева.

Хамовнический суд Москвы сегодня перенес на 27 декабря оглашение приговора по второму уголовному делу в отношении экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО “МЕНАТЕП” Платона Лебедева, передает ИТАР-ТАСС.


“Оглашение приговора по уголовному делу по обвинению Ходорковского и Лебедева состоится 27 декабря 2010 года в 10:00 мск”, – говорится в объявлении, вывешенном на двери здания суда.


Пресс-секретарь Хамовнического суда Москвы Татьяна Васильева отказалась пояснить журналистам причину переноса оглашения приговора, передает РИА Новости.


Изначально оглашение приговора было назначено на среду.


Васильева вышла к журналистам, которые собрались у входа в суд, и сообщила, что не располагает сведениями о причинах переноса оглашения приговора. Она также уточнила, что судья Виктор Данилкин известил следственный изолятор, в котором содержатся подсудимые, факсимильным письмом об отложении.


Между тем, как передает “Росбалт”, Ходорковский и Лебедев, как ожидается, сегодня будут доставлены в Хамовнический суд Москвы, несмотря на то, что оглашение приговора было перенесено. Об этом сообщил адвокат Константин Ривкин, представляющий интересы Лебедева.


“Вопрос о доставке в суд обвиняемых, которые содержатся под стражей, решается заранее, не за несколько часов, поэтому, как я думаю, Ходорковского и Лебедева доставят сегодня в суд, и у нас (адвокатов) будет шанс пообщаться с ними и обсудить нашу позицию”, — сказал защитник.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Ходорковский получил немецкую награду за правозащитную деятельность Ходорковский получил немецкую награду за правозащитную деятельность
Ходорковский выступил в суде с последним словом Ходорковский выступил в суде с последним словом
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела