Происшествия
13 декабря 2010, 15:37 | Автор: Иван Рутов

Блоггеры нашли сходство между убитым фанатом "Спартака" и напавшим на Кашина преступником

Блоггеры нашли сходство между убитым фанатом "Спартака" и напавшим на Кашина преступником
фото:
Сам Олег Кашин подтвердил сходство между фотографией Егора Свиридова и "человеком с букетом", напавшим на него.

Активные обсуждения странного сходства начались в блогосфере после того, как ЖЖ-пользователь gleza разместила фотографии Свиридова рядом с фотороботом человека, напавшего на журналиста “Коммерсанта” Олега Кашина и подписала: “Они похожи или мне кажется?”



Блоггер под ником loktev в комментариях под этим постом наложил фоторобот на портрет Свиридова:



После этого развернулась бурная дискуссия, пишет NEWS.ru.com. Например, юзер scherbin в комментариях пишет: “То есть вы думаете, что кабардино-балкарец Аслан Черкесов отомстил Егору Свиридову за избиение Кашина? В компании пятерых кунаков, по кавказским обычаям? Давайте тогда в студию второй фоторобот – вдруг и он наложится на второго пострадавшего от горячих “народных мстителей”. Заодно пусть Кашин опознает своего второго налетчика, с чем черт не шутит”.


А ordui в ответ на рассуждения о “похожести” предлагает еще одну версию: “Если на кого фоторобот и похож, так это на всемирно известного пианиста в молодости”. Тут же поспевает поддержка в лице известного деятеля оппозиции Романа Доброхотова (ник dobrokhotov): он выкладывает фотографию Сергея Прокофьева с ироничной надписью: “На Кашина напал Прокофьев???”


В своем ЖЖ Доброхотов делает перепост приглашения к дискуссии, но со следующим комментарием: “Я-то вот считаю, что не шибко смахивает. Но вот сам Кашин неожиданно написал “Я сейчас ё*нусь, но Егор Свиридов действительно похож на парня с букетом”. Я купил два ведра с попкорном, пока он не подорожал, этой темы конспирологам блогосферы хватит еще дней на пять точно!”


Действительно, вот что пишет kashin в комментариях у gleza: “Они действительно похожи, блин”.


Между тем блоггер sapojnik удивлен такой позицией журналиста: “Судя по его комменту, он действительно сравнивал фоторобот с фотографией! Но это же сюр какой-то: ведь единственный, кто видел человека с букетом – это сам Кашин, и фоторобот составлялся по его, Кашина, описанию! Все равно как свидетелю приводят для опознания подозреваемого, а тот говорит: “Ой, дайте я на фоторобот посмотрю!” – пишет он.


Напомним, сам Кашин в первых же показаниях, данных им в больнице, отметил, что один из преступников, который ударил его по челюсти, был похож на футбольного фаната. Впрочем, еще ранее СМИ писали, что нападение на журналиста могли совершить футбольные фанаты. Якобы именно боевые группировки футбольных болельщиков часто получают “заказы” на избиение людей, которые кому-то мешают.


Согласно описанию Кашина,  напавший был в возрасте от 22 до 27 лет, худощавого телосложения, с овальным лицом, близко посаженными глазами и светлыми волосами.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Олег Кашин написал первую после избиения заметку Олег Кашин написал первую после избиения заметку
Составлен портрет одного из напавших на Олега Кашина Составлен портрет одного из напавших на Олега Кашина
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела