Политика
10 декабря 2010, 15:50 | Автор: Иван Рутов

Бекетов оправдан по делу о клевете на мэра Химок

Бекетов оправдан по делу о клевете на мэра Химок
фото:
Апелляционная комиссия Химкинского городского суда не нашла в действиях редактора "Химкинской правды" состава преступления.

Суд оправдал главного редактора газеты "Химкинской правды" Михаила Бекетова по делу о клевете на мэра Химок Владимира Стрельченко, сообщает РИА Новости.

Дело о клевете было заведено на Бекетова в сентябре 2007 года. Недовольство Стрельченко вызвали заявления Бекетова о его причастности к поджогу машины журналиста. Мировой суд Химок вынес решение по этому делу 10 ноября 2010 года, приговорив Бекетова к штрафу в пять тысяч рублей.

Защита главреда "Химкинской правды" обжаловала этот приговор. Кроме того, Бекетов отказался от предложения Стрельченко заключить мировое соглашение.

Как отмечает РБК, Михаила Бекетова оправдали  в день его 53-летия.

Дело Бекетова имело огромный резонанс в обществе. В течение многих лет он был главным редактором издания "Химкинская правда", в котором жестко критиковал главу городского поселения Химки В.Стрельченко. В сентябре 2007 года автомобиль журналиста был заминирован и взорван, затем неизвестные убили собаку редактора и бросили тело животного на пороге дома, а в ноябре 2008 года на Михаила Бекетова напали неизвестные с битами, которые избили его и оставили умирать на снегу. В результате Бекетов стал инвалидом: ему ампутировали три пальца на руке и голень, долгое время он провел в коме и теперь лишился способности говорить.

материалы ПО ТЕМЕ
Кремль возобновляет строительство автотрассы через Химкинский лес Кремль возобновляет строительство автотрассы через Химкинский лес
Искалеченного редактора "Химкинской правды" признали виновным в клевете Искалеченного редактора "Химкинской правды" признали виновным в клевете
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела